SuaraBekaci.id - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyoroti kiriman meme kocak berisi potret dirinya dan Presiden Jokowi perihal THR.
Meme tersebut bahkan ia unggah melalui akun media sosial Instagram miliknya @smindrawati.
Dalam unggahan meme tersebut berisi foto edit dirinya bersama Presiden Jokowi saat tengah berbincang berdua.
Jokowi yang mengenakan batik sementara Sri Mulyani mengenakan atasan krem tampak memasang wajah serius dan tengah membicarakan sesuatu.
Dalam foto edit tersebut dibubuhkan tulisan lucu nan nyleneh seolah menggambarkan percakapan antara Jokowi dan Sri Mulyani soal persiapan THR dan kapan pencairannya.
"Orang Indonesia memang kreatif dan jenaka, setiap menjelang hari Raya Idul Fitri saya sering mendapat kiriman meme seperti diatas berbagai versi," tulisnya dalam caption.
Menanggapi meme tersebut, Sri Mulyani kemudian menjelaskan perihal ketetapan Presiden soal THR tahun 2022 seperti berikut.
Presiden telah menetapkan kebijakan pemberian THR dan gaji ke 13 tahun 2022 dalam Peraturan Pemerintah 16/2022.
1. THR tahun 2022 diberikan kepada seluruh aparatur Negara ( termasuk TNI dan Polri ) dan pensiunan yang terdiri dari :
Baca Juga: 52.025 Karyawan Djarum Terima THR Hari Ini, Jumlahnya Capai Rp116,46 Miliar
a. Aparatur Negara Pusat : sekitar 1,8 juta pegawai.
b. Aparatur Negara Daerah : sekitar 3,7 juta pegawai.
c. Pensiunan : sekitar 3,3 juta orang.
2. Kebijakan pemberian THR diatur dalam APBNTA 2022, dengan anggaran THR dan gaji 13 sudah dialokasikan dalam :
- Anggaran Kementerian/ Lembaga sebesar Rp 10,3 triliun untuk ASN pusat, TNI dan Polri.
- Melalui DAU sekitar Rp 15,0 triliun untuk ASN daerah ( PNSD dan PPPK ) dan dapat ditambahkan dari APBD TA 2022 sesuai kemampuan fiskal masing masing Pemerintah Daerah dan sesuai ketentuan yang berlaku.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Polisi Patroli Skala Besar Antisipasi Begal Hingga Tawuran
-
Ditipu Wedding Organizer, Pengantin Menangis Resepsi Tanpa Dekorasi dan Makanan
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi