SuaraBekaci.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi telah menetapkan pahwa pemilihan Presiden atau Pemilu 2024 sudah secara sah ditetapkan.
Kekinian, sejumlah dukungan dari sekelompok masyarakat terus mendukung jagoannya untuk di Pilpres 2024 nanti, mulai dukungan untuk Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, hingga Erick Thohir.
Kali ini, relawan yang menamakan diri Balad Erick Bekasi Raya mendeklarasikan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Mereka menilai, bahwa Erick Thohir mampu memajukan sektor ekonomi melalui program kerjanya.
"Dukungan dari kaum emak-emak Bekasi Raya ini didasarkan kepada program kerja Kementerian BUMN yang telah berjalan dan dirasakan manfaatnya," kata Koordinator Daerah Balad Erick Bekasi Raya Yuliana.
Ia mengatakan salah satu program Kementerian BUMN yang dinilai memberikan manfaat bagi masyarakat adalah Permodalan Nasional Madani (PNM) Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Meekar). Kebijakan tersebut berhasil melahirkan 11 juta pengusaha baru dari kalangan ibu rumah tangga atau disebut Ibuprenuer.
Yuliana mengatakan deklarasi kepada mantan Presiden Inter Milan tersebut berangkat dari kepedulian Erick Thohir terhadap kaum perempuan.
"Kami menilai Pak Erick Thohir banyak membuat kebijakan yang membantu kaum ibu sehingga bisa mandiri, misalnya Ibuprenuer," ujarnya.
Ibuprenuer adalah program yang digagas Erick Thohir dalam upaya mencetak pengusaha-pengusaha baru berbasis mikro. Untuk permodalannya sendiri berasal dari PNM Meekar.
Dari PNM Meekar ibu-ibu dapat memanfaatkan pinjaman dengan bunga ringan. Nilai yang diberikan sampai dengan Rp25 juta. Puluhan juta ibu-ibu di Tanah Air sudah menerima manfaat program tersebut.
Selain itu, dukungan para relawan terhadap Menteri BUMN tersebut didasari kuota atau porsi kaum perempuan di kementerian yang dipimpin Erick Thohir.
Sebelumnya, ujar dia, kesetaraan gender menjadi isu yang disampaikan Erick Thohir. Ia menilai dengan memperbanyak kuota perempuan di Kementerian BUMN bisa jadi penyeimbang kinerja.
"Menurut Pak Erick Thohir perempuan mampu bekerja lebih teliti dibanding lelaki," ujarnya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
6 Presiden Terima Julukan, Netizen Riuh Kasih Usul Julukan untuk Jokowi: Jawabannya Malah Tak Terduga
-
Tak Peduli Presiden Jokowi Dihina, Kaesang Pangarep akan Marah Jika Ibunya yang Diganggu
-
Pamer Foto Panen Padi Bareng Petani Blitar, Ganjar Pranowo dapat Kritikan dari Warganet: Ada Kepentingan Apa Pak?
-
Wanti-wanti AHY Ke Pemerintah: Pemimpin Yang Lupa Turun Tahta Akan Dikoreksi Rakyat
-
Sindir yang Ngotot Tunda Pemilu 2024, AHY: Kenapa Tidak Seumur Hidup Sekalian
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!