SuaraBekaci.id - Musim mudik lebaran tinggal beberapa pekan lagi. Berbagai persiapan dilakukan untuk menunjang kebutuhan pemudik di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Pemkab Bekasi kini tengah memperbaiki 31 titik di sepanjang Jalan Raya Kalimalang. Perbaikan Jalan Raya Kalimalang dilakukan mulai dari perbatasan Kabupaten Bekasi dengan Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi dengan Kabupaten Karawang.
Plt Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki mengatakan, perbaikan jalan itu merupakan akses yang biasa dilewati para pemudik untuk menuju Pantura.
"Ya, kami Insya Allah targetnya H-10 lebaran," kata Akhmad Marzuki, Kamis (14/4/2022).
Untuk mencapai target, kata Marzuki, pengerjaan perbaikan jalan tersebut dilakukan siang dan malam hari. Selain perbaikan jalan, pihaknya turut memperbaiki penerangan jalan umum (PJU) agar masyarakat nyaman dan aman saat berkendara pada malam hari.
"Kalau jalan provinsi, kami sudah koordinasi, dan kami hanya ditugaskan pelebaran jalan saja, dari Pemkab Bekasi pembebasan sudah selesai dari Bulan Maret tetapi dari Provinsi kami sedang menunggu,” lanjutnya.
Hal lain, ada 17 Pos pengamanan (Pospam) dan dua Pos Pelayanan (Posyan) akan didirikan di wilayah Kabupaten Bekasi. Pengamanan itu melibatkan petugas gabungan dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan BPBD.
"Kita juga harus mengantisipasi tingginya mobilitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik," pungkasnya.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Metro Bekasi Komisaris Polisi Arga Dija Putra meminta pengguna jalan diminta mewaspadai titik kemacetan di Jalan Inspeksi Kalimalang, perempatan Sukadanau, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, karena imbas perbaikan lintasan pemudik dengan mencari jalur alternatif.
Baca Juga: Siapkan Anggaran Rp 5 Miliar, Pemkab Karawang Bakal Perbaiki Jalur Mudik Lebaran 2022
"Jalur Kalimalang memang sedang ada beberapa titik perbaikan jalan yang rusak dilaksanakan oleh Dinas Bina Marga. Itu yang menjadi penyebab macet,"
Kontributor: Rino Fajar Setiawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Cak Imin: Penerima Bansos Main Judi Online Langsung Dicoret
-
Kemendagri Kawal Percepatan Pembangunan PSEL di Bekasi
-
Jalani Sidang Korupsi Chromebook Saat Sakit, Nadiem Makarim: Besok Saya Harus Operasi
-
Viral Wamentan Laporkan Kinerja Sektor Pertanian ke Jokowi
-
Gerebek Pasar Babelan, Polres Metro Bekasi Ringkus Pengedar Ratusan Butir Obat Keras