SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat menghadiri Pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat periode 2022-2027 di Kota Bandung, Selasa (12/4/2022) menyampaikan pesan tersendiri jelang Pemilu 2024.
Ridwan Kamil mengatakan, Jabar sendiri merupakan provinsi dengan jumlah konstituen terbesar di Indonesia di mana sekitar 35 juta jiwa dari total 50 juta jiwa penduduk Jabar menjadi pemilih.
"Jabar ini menjadi perjuangan partai politik sebenarnya karena secara konstituen menjadi yang terbesar di Indonesia," katanya.
Berdasarkan pengalamannya mengikuti dua kontestasi pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kota Bandung dan Jawa Barat, kata Ridwan Kamil dinamika politik di Jabar benar-benar dinamis.
Sehingga membutuhkan strategi yang baik dengan narasi yang tepat untuk merebut hati masyarakat Jabar.
"Untuk 2024 pintar-pintarlah menemukan narasi untuk merebut hati warga Jabar," kata Kang Emil.
Ridwan Kamil berharap, seluruh partai politik yang berkontestasi di Jawa Barat dapat memahami tipe demokrasi yang memang berbeda dengan daerah lainnya.
Ridwan Kamil juga memberikan tips agar Agus Harimurti Yudhoyono dan partainya bisa meraih simpati atau dukungan dari warga Jawa Barat.
"Saya kan di Jabar maju dan harus memahami tipe demokrasi di Jabar memang beda. Jadi harus pandai-pandai punya narasi. Kan orang Jabar itu egaliter ya,"
"Tiap lima tahun itu beda-beda partai pemenang pemilunya. Jadi harus pintar-pintar menemukan narasi untuk memenangkan hati warga Jabar," ucap Kang Emil. [ANTARA]
Berita Terkait
-
2 Kelompok Dorong Ridwan Kamil Jadi Capres 2024, Gerak Jaktim Hingga Warga Garut
-
Hadir di Acara Partai Demokrat, Ridwan Kamil Doakan AHY Sukses di Pemilu 2024
-
Ridwan Kamil Sebut Paling Cepat Lantik Yana Mulyana Jadi Wali Kota Bandung Minggu Depan
-
Agenda Ridwan Kamil Padat, Pelantikan Plt Wali Kota Bandung Ditunda hingga Pekan Depan
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Idul Adha Jadi 'Tambang Emas' bagi Perajin Golok Bandung
-
Panik Akan Disembelih, Sapi Kurban Masuk Gorong-gorong
-
Cek Fakta: Foto Viral Pocong di Bekasi Dipastikan Rekayasa Digital, Polisi Ungkap Pembuatnya
-
Diduga Serangan Jantung, Calon Haji Asal Karawang Meninggal Dunia di Makkah
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong