SuaraBekaci.id - Aksi unjuk rasa besar besaran yang digelar mahasiswa hampir di seluruh Indonesia selama berhari hari menarik perhatian banyak tokoh salah satunya adalah pengusaha konglomerat Jusuf Hamka.
Dalam cuplikan podcast Atta Halilintar yang diunggah ulang oleh pemilik akun Tiktok @dailyonmood menghadirkan pengusaha konglomerat Jusuf Hamka dengan pembahasan seputar aksi demo yang terjadi.
"Saya juga tidak mengerti kenapa harus demo sih," ungkapnya menilai tentang demo.
Jusuf Hamka kemudian menyoroti salah satu tuntutan yang terdengar dari aksi demo tersebut yakni menurunkan Presiden.
"Ini yang didemo juga tidak membuat kesalahan, yang mendemo juga mungkin maaf saja gak ngerti apa yang harus didemo," ungkapnya kemudian.
Ia berpendapat bahwa pemerintah yang selama ini berjalan sudah cukup baik dan tak perlu diributkan hingga selesai masanya yakni pada tahun 2024.
"Semua orang tidak sempurna, kesempurnaan itu hanya milik Allah oleh sebab itu jika ada kekurangan yang minor, pahami, maklumi, maafi," jelasnya dengan bijak dihadapan Atta.
"Saya telah mengikuti walaupun waktu jaman orde lama saya masih kecil, orde baru saya ikut, terus kemudian orde reformasi saya ikut kita punya presiden yang ini yang paling sederhana," lanjutnya.
Ia menganggap bahwa Presiden Jokowi adalah sosok rendah hati yang justru tidak memiliki kepentingan apapun dan memang telah bekerja untuk rakyat selama ini.
Baca Juga: Gibran Tolak Jokowi 3 Periode, Blak-blakan Siap Ikut Jika Ada Demo, Publik: Tinggal WA Kelar
"Kalau dia gak sayang rakyatnya gak mungkin dia beliin vaksin ratusan triliun, buktinya? Hari ini kita bisa bebas," tambahnya kemudian.
Berikutnya Jusuf Hamka menjabarkan sederet pembangunan hasil kerja nyata Presiden Jokowi selama ini mulai dari jalan tol, bendungan dll.
"Lihat, hasilnya nyata, dan Presiden bangun jalan Tol, tidak pernah memberikan ganti rugi tetapi ganti untung," tegasnya.
"Jaman dulu setiap ada proyek pemerintah rakyat dibejek diminta harga dibawah NJOP, sekarang bahkan bisa 2 sampai 3 kali harga NJOP diganti," kata Jusuf Hamka menerangkan.
Postingan pencerahan dari Jusuf Hamka yang telah ditonton lebih dari 1 juta pengguna Tiktok. Sejumlah warganet pun sependapat dengan paparan Jusuf Hamka.
"Betul sekali pak, proyek jalan tol sangat tinggi ganti rugi tanahnya, menurut saya belum ada yang lebih baik di Indo selain Pak Jokowi," pendapat akun @Nae***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi
-
Bekerja di Tempat Katering, Gadis 13 Tahun di Cikarang Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi