SuaraBekaci.id - Aksi unjuk rasa besar besaran yang digelar mahasiswa hampir di seluruh Indonesia selama berhari hari menarik perhatian banyak tokoh salah satunya adalah pengusaha konglomerat Jusuf Hamka.
Dalam cuplikan podcast Atta Halilintar yang diunggah ulang oleh pemilik akun Tiktok @dailyonmood menghadirkan pengusaha konglomerat Jusuf Hamka dengan pembahasan seputar aksi demo yang terjadi.
"Saya juga tidak mengerti kenapa harus demo sih," ungkapnya menilai tentang demo.
Jusuf Hamka kemudian menyoroti salah satu tuntutan yang terdengar dari aksi demo tersebut yakni menurunkan Presiden.
"Ini yang didemo juga tidak membuat kesalahan, yang mendemo juga mungkin maaf saja gak ngerti apa yang harus didemo," ungkapnya kemudian.
Ia berpendapat bahwa pemerintah yang selama ini berjalan sudah cukup baik dan tak perlu diributkan hingga selesai masanya yakni pada tahun 2024.
"Semua orang tidak sempurna, kesempurnaan itu hanya milik Allah oleh sebab itu jika ada kekurangan yang minor, pahami, maklumi, maafi," jelasnya dengan bijak dihadapan Atta.
"Saya telah mengikuti walaupun waktu jaman orde lama saya masih kecil, orde baru saya ikut, terus kemudian orde reformasi saya ikut kita punya presiden yang ini yang paling sederhana," lanjutnya.
Ia menganggap bahwa Presiden Jokowi adalah sosok rendah hati yang justru tidak memiliki kepentingan apapun dan memang telah bekerja untuk rakyat selama ini.
Baca Juga: Gibran Tolak Jokowi 3 Periode, Blak-blakan Siap Ikut Jika Ada Demo, Publik: Tinggal WA Kelar
"Kalau dia gak sayang rakyatnya gak mungkin dia beliin vaksin ratusan triliun, buktinya? Hari ini kita bisa bebas," tambahnya kemudian.
Berikutnya Jusuf Hamka menjabarkan sederet pembangunan hasil kerja nyata Presiden Jokowi selama ini mulai dari jalan tol, bendungan dll.
"Lihat, hasilnya nyata, dan Presiden bangun jalan Tol, tidak pernah memberikan ganti rugi tetapi ganti untung," tegasnya.
"Jaman dulu setiap ada proyek pemerintah rakyat dibejek diminta harga dibawah NJOP, sekarang bahkan bisa 2 sampai 3 kali harga NJOP diganti," kata Jusuf Hamka menerangkan.
Postingan pencerahan dari Jusuf Hamka yang telah ditonton lebih dari 1 juta pengguna Tiktok. Sejumlah warganet pun sependapat dengan paparan Jusuf Hamka.
"Betul sekali pak, proyek jalan tol sangat tinggi ganti rugi tanahnya, menurut saya belum ada yang lebih baik di Indo selain Pak Jokowi," pendapat akun @Nae***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan
-
BGN: 62 SPPG di Tangerang Berhenti Beroperasi