SuaraBekaci.id - Ruhut Sitompul menyindir soal aksi mahasiswa yang dilakukan pada hari ini, 11 April 2022. Menurut politisi PDI Perjuangan tersebut, aksi nasional 114 ini memiliki tuntutan yang tidak masuk akal.
Menurut Ruhut, tuntutan mahasiswa yang ingin lengserkan Presiden Jokowi RI sebagai hal tidak masuk akal dan sekedar mimpi.
"Mahasiswa yang besok mau demo, kalau mau melengserkan Pak Jokowi, tegas, 'Ruhut Poltak Sitompul mengatakan mimpi kali, ye'?" kata Ruhut Sitompul mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Ruhut kemudian menyinggung soal aksi demo besar-besaran yang pernah terjadi pada 1998. Menurutnya, demo mahasiswa kala itu tidak membuat presiden Soeharto lengser.
Menurut dia, Soeharto mengundurkan diri karena kecewa terhadap para pembantunya yang saat itu dinilai tidak solid.
"Pak Harto kecewa dikhianati oleh pembantunya. Dia mengundurkan diri. Saya ingat betul pada waktu itu karena saya lawyer-nya dia," ujar Ruhut.
Membandingkan dengan situasi saat ini, Ruhut menilai Jokowi tidak akan dilengserkan karena mantan gubernur DKI Jakarta itu memiliki TNI dan Polri yang solid.
Ruhut menyebut bahwa aksi mahasiswa saat ini dikomandoi oleh Badan Eksekutif Eksekutif (BEM) palsu.
Tag
Berita Terkait
-
Tidak Hanya di Palembang, Mahasiswa Demonstrasi Tolak Wacana Pemilu Ditunda Berlangsung di Sejumlah Daerah di Sumsel
-
Amankan Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa di Jakarta, Kapolda ke 6.826 Personil TNI-Polri: Laksanakan Tugas dengan Humanis
-
Akan Ikut Aksi Nasional 114 ke Jakarta, Belasan Pelajar Sukabumi Ditangkap di Bogor
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar