SuaraBekaci.id - Ruhut Sitompul menyindir soal aksi mahasiswa yang dilakukan pada hari ini, 11 April 2022. Menurut politisi PDI Perjuangan tersebut, aksi nasional 114 ini memiliki tuntutan yang tidak masuk akal.
Menurut Ruhut, tuntutan mahasiswa yang ingin lengserkan Presiden Jokowi RI sebagai hal tidak masuk akal dan sekedar mimpi.
"Mahasiswa yang besok mau demo, kalau mau melengserkan Pak Jokowi, tegas, 'Ruhut Poltak Sitompul mengatakan mimpi kali, ye'?" kata Ruhut Sitompul mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Ruhut kemudian menyinggung soal aksi demo besar-besaran yang pernah terjadi pada 1998. Menurutnya, demo mahasiswa kala itu tidak membuat presiden Soeharto lengser.
Menurut dia, Soeharto mengundurkan diri karena kecewa terhadap para pembantunya yang saat itu dinilai tidak solid.
"Pak Harto kecewa dikhianati oleh pembantunya. Dia mengundurkan diri. Saya ingat betul pada waktu itu karena saya lawyer-nya dia," ujar Ruhut.
Membandingkan dengan situasi saat ini, Ruhut menilai Jokowi tidak akan dilengserkan karena mantan gubernur DKI Jakarta itu memiliki TNI dan Polri yang solid.
Ruhut menyebut bahwa aksi mahasiswa saat ini dikomandoi oleh Badan Eksekutif Eksekutif (BEM) palsu.
Tag
Berita Terkait
-
Tidak Hanya di Palembang, Mahasiswa Demonstrasi Tolak Wacana Pemilu Ditunda Berlangsung di Sejumlah Daerah di Sumsel
-
Amankan Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa di Jakarta, Kapolda ke 6.826 Personil TNI-Polri: Laksanakan Tugas dengan Humanis
-
Akan Ikut Aksi Nasional 114 ke Jakarta, Belasan Pelajar Sukabumi Ditangkap di Bogor
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan