SuaraBekaci.id - Aksi demo akan dilakukan mahasiswa pada Senin (11/4/2022). Rencananya aksi demonstrasi mahasiswa ini akan berlangsung dengan jumlah massa yang lebih banyak.
Untuk mengantisipasi terjadinyan kemacetan dan terganggungnya aktivitas masyarakat lain, pihak Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan melakukan rekayasa lalu lintas.
Pihak Ditlantas akan menuntup sejumlah ruas jalan dari Senin pagi, sekitar pukul 08:30 WIB, seperti di jalan Merdeka Barat.
"Jalan Medan Merdeka Barat akan ditutup pukul 08.30 WIB karena akan dipasang security barrier/pagar kawat dan juga water barrier di kedua arah. Arus lalu lintas akan dialihkan ke Jalan Merdeka Selatan dan Budi Kemuliaan. Demikian juga Harmoni arah ke Istana akan kita tutup," kata Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo.
Semetara untuk kawasan DPR/MPR akan memilih opsi penutupan ruas jalan melihat situasi aksi demo dan perkembangan massa.
Untuk warga Bekasi yang akan bekerja di Jakarta pada esok hari, wajib mencatat sejumlah titik yang akan dialihkan oleh pihak Ditlantas Polda Metro Jaya.
Berikut titik-titik rekayasa lalu lintas yang akan berlaku pada besok:
- Arus lalin dari Jalan Vereran Raya yang akan menuju Jalan Vereran III diluruskan ke Harmoni
- Arus lalin dari Jalan Medan Merdeka Timur yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Utara dibelokan ke kanan Jalan Perwira
- Arus lalin dari Jalan Ridwan Rais yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke Medan Merdeka Timur
- Arus lalin dari Jalan MH Thamrin yang akan menuju Bundaran Patung Kuda dibelokan ke kiri atau ke kanan Jalan Kebon Sirih
- Arus lalin dari Jalan Abdul Muis yang akan dibelokkan ke kiri Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin dan arus lalin dari Jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis
- Arus lalin dari Jalan Tanah Abang II yang akan lurus ke Jalan Museum dibelokan ke kiri maupun kanan, arus lalin dari Jalan Majapahit yang akan belok ke kiri Jalan Museum diluruskan ke Jalan Abdul Muis dan arus lalin dari Abdul Muis yang akan belok kanan ke Jalan Museum diluruskan ke Jalan Majapahit
- Arus lalin dari Jalan Hayam Muruk yang akan lurus ke Jalan Majapahit dibelokan ke kiri ke Jalan Ir H Juanda dan arus lalin dari Jalan Suryo Pranoto yang akan menuju Jalan Juanda dibelokan ke kiri Jalan Gajah Mada
- Arus lalin dari Jalan Abdul Muis yang akan menuju Jalan Majapahit dibelokan ke kiri Jalan Tanah Abang II
- Arus lalu lintas dari Jalan Katedral yang akan menuju ke Veteran dibelokan ke kanan arah Pasar Baru
- Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju ke Jalan Veteran I diluruskan ke arah Harmoni
- Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju ke Veteran II diluruskan ke arah Harmoni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Dua Penerjun Tewas di Pangandaran
-
Ribuan Buruh Jawa Barat 'Serbu' Jakarta: Tuntut KDM Batalkan Keputusan UMSK 2026