SuaraBekaci.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menjadi salah satu kandidat calon presiden dengan elektabilitas kuat di lembaga survei jelang Pilpres 2024. Meski begitu, menurut Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, Prabowo saat ini hanya fokus kerja.
Hal itu disampaikan Ahmad Muzani saat konsolidasi kader Gerindra se-Solo Raya. Disampaikan oleh Muzani bahwa saat ini Prabowo Subianto lebih utamakan tugas dan fungsinya sebagai Menteri Pertahanan.
Muzani pun meminta seluruh kader Gerindra untuk terus dekat dengan rakyat demi bisa memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Dan kita akan terus berjuang bersama rakyat. Sebab kita ingin memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara dengan menjadikan Prabowo presiden dan Gerindra menang," ujar Muzani mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Sabtu (9/4/2022).
Ditegaskan oleh Muzani, Prabowo tak mau ikut dalam gimmick politik. Ketum Gerindra itu kata Muzani sadar bahwa kepentingan negara lebih utama, mengingat geopolitik dunia dalam ketidakpastian akibat perang Rusia-Ukraina.
"Yang dikerjakan Pak Prabowo sebagai Menhan adalah untuk menguatkan basis pertahanan Indonesia. Dunia dalam ancaman perang, Ukraina perang dengan Rusia. Fenomena ini menyebabkan banyak negara-negara di dunia merasa ada ancaman yang sama, bahwa kapanpun negara kita bisa dalam ancaman," paparnya.
"Maka posisi Menhan dalam menjaga pertahanan negara kita menjadi sangat penting. Itu sebabnya Pak Prabowo menyadari bahwa kepentingan negara lebih penting daripada elektoral pribadinya. Pak Prabowo lebih mementingkan penguatan pertahanan Indonesia dibandingkan meningkatkan survei-survei," ungkap Muzani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Organisasi Kurator Kelima Diakui Pemerintah, Siap Perkuat Profesi dan Kolaborasi Hukum
-
Main Mata di Pilkades, ASN Bekasi Kena Sanksi Ini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat