SuaraBekaci.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menjadi salah satu kandidat calon presiden dengan elektabilitas kuat di lembaga survei jelang Pilpres 2024. Meski begitu, menurut Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, Prabowo saat ini hanya fokus kerja.
Hal itu disampaikan Ahmad Muzani saat konsolidasi kader Gerindra se-Solo Raya. Disampaikan oleh Muzani bahwa saat ini Prabowo Subianto lebih utamakan tugas dan fungsinya sebagai Menteri Pertahanan.
Muzani pun meminta seluruh kader Gerindra untuk terus dekat dengan rakyat demi bisa memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Dan kita akan terus berjuang bersama rakyat. Sebab kita ingin memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara dengan menjadikan Prabowo presiden dan Gerindra menang," ujar Muzani mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Sabtu (9/4/2022).
Ditegaskan oleh Muzani, Prabowo tak mau ikut dalam gimmick politik. Ketum Gerindra itu kata Muzani sadar bahwa kepentingan negara lebih utama, mengingat geopolitik dunia dalam ketidakpastian akibat perang Rusia-Ukraina.
"Yang dikerjakan Pak Prabowo sebagai Menhan adalah untuk menguatkan basis pertahanan Indonesia. Dunia dalam ancaman perang, Ukraina perang dengan Rusia. Fenomena ini menyebabkan banyak negara-negara di dunia merasa ada ancaman yang sama, bahwa kapanpun negara kita bisa dalam ancaman," paparnya.
"Maka posisi Menhan dalam menjaga pertahanan negara kita menjadi sangat penting. Itu sebabnya Pak Prabowo menyadari bahwa kepentingan negara lebih penting daripada elektoral pribadinya. Pak Prabowo lebih mementingkan penguatan pertahanan Indonesia dibandingkan meningkatkan survei-survei," ungkap Muzani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi