SuaraBekaci.id - Gadis 15 tahun asal Bekasi, Maziyah Sakinah miliki prestasi tersendiri. Di usia yang masih sangat belia, Maziyah diterima di Universitas Padjadjaran (Unpad) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2022.
Di Unpas, Maziyah memilih Fakultas Teknologi Industri Pertanian Unpad, Program Studi Teknik Pertanian. Lulusan SMA Islam Assyafi’iyah 02, Bekasi mengaku punya alasan tersendiri memilih jurusan tersebut.
Menurutnya, program studi Teknik Pertanian memiliki prospek yang luas untuk kariernya di masa depan. Selain itu, ia pun tertarik dengan materi yang dipelajari di jurusan tersebut.
“Sudah riset banyak, pas lihat studinya saya sangat tertarik,” kata dia.
Setelah diterima di Unpad, dia optimistis untuk bisa menyelesaikan studinya dengan baik. Selain soal akademik, ia pun berkeinginan untuk mengikuti sejumlah organisasi kemahasiswaan.
“Semoga saya tidak mengecewakan dan masih bisa berprestasi,” kata Maziyah.
Maziyah bisa masuk ke perguruan tinggi lebih cepat karena dia sudah berada di bangku sekolah dasar sejak usia empat tahun. Meski lebih muda dibandingkan teman-temannya, Maziyah justru kerap mendapat nilai akademis yang lebih baik.
Saat ini, Maziyah juga tercatat sebagai penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. Ia mengaku bukan berasal dari keluarga berada, tetapi hal itu lah yang justru membuat dirinya termotivasi.
“Aku berupaya jangan sampai prestasi turun, biar terus-terusan dapat beasiswa dan meringankan beban orang tua. Karena nanti kalau kuliah pasti bakal banyak pengeluaran,” katanya. [ANTARA]
Baca Juga: Masuk SD Usia 4 Tahun, Gadis Berusia 15 Tahun Asal Bekasi Diterima di Unpad via SNMPTN
Berita Terkait
-
Masuk SD Usia 4 Tahun, Gadis Berusia 15 Tahun Asal Bekasi Diterima di Unpad via SNMPTN
-
Sosok Maziyah Sakinah, Gadis 15 Tahun Diterima Sebagai Calon Mahasiswi Unpad Lewat Seleksi SNMPTN 2022
-
UNS Umumkan 1.635 Orang Lolos SNMPTN 2022
-
Viral Kisah Khansa Nadya Wafat Sebelum Terima Kabar Lulus SNMPTN 2022, Harga Pertamax Naik Jadi Rp 12.500 Per Liter
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?
-
Sesar Lembang Bisa Picu Gempa Magnitudo 7, Warga Bandung Raya Harus Siap Siaga!
-
36 Penerima Beasiswa LPDP Diperiksa, 4 Orang Wajib Kembalikan Dana Hingga Rp2 Miliar