SuaraBekaci.id - Seorang konten kreator di Tiktok memparodikan hal-hal yang bisa membatalkan seseorang batal menjalankan ibadah puasa.
Adalah pemilik akun media sosial Tiktok @46unk81 yang memposting pesan-pesan dari konten kreator tersebut. Parodi hal yang membatalkan puasa itu sukses mengocok perut warganet.
Pesan larangan melakukan hal hal seperti duduk, berlari, diam hingga tersenyum membuat bingung sekaligus mengundang gelak tawa yang mendengarnya.
"Duduk, duduk juga bisa membatalkan puasa, jika anda duduk di rumah makan Padang siang hari sambil memakan ayam gulai," ucapnya dengan nada datar.
Berikutnya ulasan sang ustadz tak kalah kocak adalah soal larangan untuk berlari jika sedang puasa, namun lagi lagi ulasan itu bikin tepuk jidat.
"Berlari juga dapat membatalkan puasa, jika Anda berlari menuju warteg lalu memesan es teh manis," lanjutnya.
Bahkan tindakan diam pun juga dikatakan olehnya sebagai salah satu hal yang dapat membatalkan puasa.
"Diam juga dapat membatalkan puasa, jika Anda diam-diam makan nasi bersama semur jengkol di siang hari," katanya.
Bahkan tersenyum pun juga dianggap dapat membatalkan puasa. "Jika Anda tersenyum kepada tukang bakso, karena telah menghabiskan satu mangkok bakso yang lezat disiang hari," pungkasnya.
Baca Juga: Batal Puasa Karena Iklan Terlalu Menggoda, Wanita ini Tuntut Uang Kompensasi ke McDonald's
Sebanyak lebih dari 600 ribu warganet telah menyaksikan parodi ini disertai dengan banyaknya komentar yang riuh renyah akan video parodi tersebut.
Ada yang justru meneruskan parodi tersebut dengan guyonan mereka.
"Tidur juga bisa membatalkan puasa, tidur sambil ngemut permen," celetuk akun @Mas***.
"Melihat juga membatalkan puasa, jika melihat VT ini sambil emosi," sambung @Arie***.
"Sumpah gw greget banget sama ni Ustadz, tapi tetep gue tonton sampai habis," tulis akun @Halun***.
"Sumpah aku ngakak banget sampai anakku kaget," tambah akun lain @aziz***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Digelar Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB National Expo Sabet Rekor MURI
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Begini Kisah Heroik Tragedi Berdarah Sasak Kapuk, Ubah Bekasi Jadi Lautan Api
-
Heboh Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu, Begini Update Harga Bawang Merah di Indonesia
-
Rela Datang Jam 5 Pagi dari Bekasi, Demi Kaos Gratis HUT RI di Monas