SuaraBekaci.id - Pengamat politik Jerry Massie menganggap bahwa ketua DPR RI, Puan Maharani dan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sebagai pasangan yang tepat di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Menurut Jerry, Anied Baswedan harus memiliki kendaraan politik demi maju di Pemilu 2024. Jerry memprediksi bahwa nantinya PDI Perjuangan dan Nasdem bisa berkoalisi dan usung duet Puan Maharani dan Anies Baswedan.
"Nah, PDIP dan NasDem bakal kawin politik. Duo Puan-Anies cukup potensial, mesin partai juga menjadi penentu keduanya bisa bersanding dalam pelaminan politik,” kata Jerry mengutip dari Wartaekonomi--Jaringan Suara.com, Rabu (30/3/2022).
Masih menurut Jerry, pasangan Puan-Anies cukup memiliki kans di Pilpres 2024. Yang terpenting kata Jerry, Anies Baswedan harus berpikiran terbuka untuk berpasangan dengan Puan.
Sedangkan Puan, kata Jerry harus cerdas dalam melakukan lobi dan mencari figur potensial di Pilpres 2024.
“Saya kira PDIP mulai cerdas membaca konstelasi politik. Mereka juga mulai peka seperti apa peluang para capres seperti Anies,"
Keduanya dianggap Jerry memiliki kans cukup besar selain Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi