SuaraBekaci.id - Ketua Umum alias Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang bakal menggelar demo masak hari ini, Senin (28/3/2022) mendapat respon yang kurang mengenakan. Banyak netizen yang menyindir ketum PDIP yang malah membuat demo masak di tengah kelangkaan minyak goreng yang jadi perhatian publik.
Beberapa netizen menyinggung solusi yang diberikan ketum PDIP selaku partai wong cilik yang malah menggelar demo masak tanpa minyak. Acara demo masak itu bahkan kabarnya akan dibuka langsung oleh Megawati Soekarnoputri.
Karena itu, sejumlah netizen mengkritik demo masak tanpa minyak melalui akun Twitter seperti dilihat, Senin (28/3/2022). Mereka menilai demo masak yang digelar di tengah polemik minyak goreng kurang tepat jika dilakukan. Menurutna, netizen yang menjadi fokus utama saat ini adalah mencari para mafia minyak goreng dan mengembalikan harga seperti semula.
“Fokus dong buk, hari gini tutorial masak udah banyak di yutub. Kita butuhnya itu mafia ditangkep dan stok migor kembali seperti semula dengan harga biasanya. Kok masalahnya apa solusinya apa. Ibu makin kesini kok makin kesana,” komentar netizen.
Selain itu, netizen juga menyinggung PDIP dengan mengatakan jika pada masa pemerintahan SBY, BBM naik, PDIP lah yang lebih dulu demo menuntut BBM dinormalkan dan meminta SBY untuk mundur dari jabatannya.
Namun, sekarang ditengah polemik minyak goreng netizen mengatakan PDIP sibuk mengadakan demo masak tanpa minyak goreng.
“Dulu di masa presiden SBY, BBM naik, mereka paling depan demo menuntut BBM murah, bahkan menuntut SBY turun, eh sekarang di rezim PDIP, minyak goreng langka, dan mahal, PDIP beserta ketumnya sibuk demo tutorial masak tanpa minyak goreng, ini kah solusi partai wong cilik?,” komentar netizen.
Sebagai informasi, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menyebut jika acara demo masak tanpa minyak goreng akan digelar di sekolah PDIP, Lenteng Agung, Jakarta. Kegiatan masak ini akan dibuka lagsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga: Gelar Demo Masak Tanpa Minyak Goreng, Hasto: Omongan Bu Megawati Itu Benar
Berita Terkait
-
Berani Lawan Arus Sendirian, Mampukah PDIP Jegal Wacana Pilkada via DPRD di Parlemen?
-
Mengapa Proyek Monorel Jakarta Gagal Terbangun?
-
PDIP Ambil Posisi Penyeimbang, Pengamat Ingatkan Risiko Hanya Jadi Pengkritik
-
PDIP Pilih Jadi 'Penyeimbang': Strategi Cerdas atau Sekadar Oposisi Abu-Abu?
-
Arahan Megawati ke Kader PDIP: Kritik Pemerintah Harus Berbasis Data, Bukan Emosi
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar