SuaraBekaci.id - Data dari Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menyebutkan bahwa ada 157,57 juta warga Indonesia sudah disuntik dua dosis vaksin.
Data Satuan Tugas menunjukkan, warga yang sudah mendapat suntikan dua dosis vaksin COVID-19 bertambah 933.620 menjadi total 157.569.955 orang.
Vaksinasi dosis pertama hingga Sabtu siang tercatat sudah dilakukan pada 195.719.065 orang, bertambah 185.728 orang dari hari sebelumnya.
Sedangkan jumlah warga yang sudah mendapat vaksinasi penguat tercatat bertambah 1.256.212 menjadi seluruhnya 19.650.168 orang.
Pemerintah berencana memvaksinasi 208.265.720 orang, yang meliputi sumber daya manusia bidang kesehatan, warga lanjut usia, petugas pelayanan publik, masyarakat rentan, remaja berusia 12 sampai 17 tahun, dan anak usia enam sampai 11 tahun.
Hingga saat ini cakupan vaksinasi dosis pertama mencapai 93,97 persen, vaksinasi dosis kedua 75,65 persen, dan vaksinasi penguat baru 9,43 persen dari sasaran.
Pemerintah masih menggiatkan pelayanan vaksinasi untuk mempercepat penuntasan pelaksanaan vaksinasi COVID-19, yang ditujukan untuk mewujudkan kekebalan komunal terhadap penyakit tersebut.
Selain itu, pemerintah mensyaratkan warga yang hendak mudik Lebaran sudah mendapatkan vaksinasi penguat. [ANTARA]
Baca Juga: Percepat Interval, Warga Bisa Vaksinasi Booster 3 Bulan Setelah Vaksin Kedua
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Transaksi Keuangan Masyarakat Terbantu Berkat BRILink Agen di Bakauheni
-
Gelar Doa di Lokasi KM 50, PUI: Indikasi Pengaburan Fakta Kian Terang
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman