SuaraBekaci.id - Staf Kementerian Keuangan, Prastowo Yustinus lewat akun Twitter pribadinya @prastow mengomentari pemberitaan soal omset yang diklaim oleh crazy rich Juragan 99, Gilang Widya Pramana.
Prastowo bahkan men-tag akun Ditjen Pajak soal omset yang dimiliki bos MS Glow tersebut.
"Wow gurih nih @DitjenPajakRI. Setahun omset Rp 7,2 T." tulis Prastowo mengomentari pemberitaan dari Tempo soal klaim omset milik juragan 99.
"Tinggal cocokin ke SPT PPN dan SPT PPh. Semoga banyak yang pamer kayak gini nih," tambah Prastowo.
Cuitan dari Prastowo ini pun banjir komentar. Tercatat ada 2.566 retweets dari pengguna akun Twitter dan mendapat 7013 like.
"Waw omzet 600 M/bulan, tapi kok belum masuk urutan 10 apa 20 besar orang kaya Indonesia?" tulis akun @mr***
"Klaim 600 M, ngibulnya kebanyakan," timpal akun lain.
"terdaftar di KPP mana yak? hayuk lah AR nya gerak," tulis akun @ard***
"mudah ya pekerjaan ditjen pajak diera yang modern ini," tambah akun lainnya.
Baca Juga: Viral Sikap Juragan 99 saat Diberi Selamat Raffi Ahmad Soal Jet Pribadi: Gayanya Selangit!
Menariknya ada salah satu warganet yang kemudian meminta Prastowo untuk menghitung pajak dari Menko Luhut Binsar Panjaitan.
"Pak itungin pajaknya Luhut dong, metode quick count/estimasi aja. Tinggal cocokin ke SPT PPN dan PPh. Atau bisa cek LHKPN atas kenaikan harta tahun kemarin vs tahun berjalan, cek SPT nya." tulis akun @MFA***
Diketahui Juragan 99 adalah Crazy Rich Malang pemegang merek MS Glow dan MS Glow Men. Usaha ini tentu membuat total kekayaan Juragan 99 meroket. Sumber kekayaannya bahkan diakui tidak akan habis dalam tujuh turunan.
Sementara itu, Luhut disebut sebagai menteri paling tajir oleh Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani. Pernyataan tersebut dilontarkan Sri Mulyani pada acara pelaporan SPT Pajak para menteri yang dilaksanakan di Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
Menelusuri laman elhkpn.kpk.go.id, Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang terbit pada 24 Maret 2021, Luhut tercatat mempunyai total harta kekayaan sebanyak Rp 745.188.108.997 atau Rp 745,18 miliar.
Harta kekayaan Luhut mengalami kenaikan setelah menjabat menjadi Menko Marves. Hal ini dikarenakan pada 2019, total kekayaan Luhut masih berada pada angka Rp 677.440.505.701 atau Rp 677 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
KAI Buka Layanan Klaim Pengobatan Korban Insiden Bekasi Timur: Ini Syarat dan Caranya
-
Polisi Ungkap Fakta Baru Soal Kelalaian di Balik Kecelakaan KRL, 31 Saksi Diperiksa
-
Trump: AS Akan Amankan Uranium Iran Dengan Cara Apa Pun
-
Massa Buruh May Day di Monas Dapat Sembako dari Presiden Prabowo
-
Awas Kena Tilang! Korlantas Polri Bakal Pasang Kamera ETLE di Perlintasan Kereta Api