SuaraBekaci.id - Mobil mewah milik Doni Salmanan yakni mobil Porsche yang dibeli dari Arief Muhammad disita polisi. Tidak hanya itu, sejumlah motor gede atau moge juga turut disita Bareskrim Polri.
Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri menyita mobil Porsche berwarna biru muda hingga belasan motor gede (moge) milik tersangka Quotex Doni Salmanan.
Melihat dari video yang beredar di akun Instagram @lambeturah, mobil mewah berwarna biru itu melintas di jalan raya, yang disita dari rumah Doni Salmanan yang ada di Kota Baru Parahyangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat.
“Iya (disita di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat),” ujar Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Selasa (15/3/2022).
Selain mobil Porsche berwarna biru, terlihat pula di rombongan truk kedua, beberapa motor mewah milik Doni Salmanan. Sejumlah motor gede (moge),yang berjumlah belasan itu nampak terpampang dibelakang truk tersebut.
Motor-motor mewah milik Doni Salmanan itu terlihat dijejerkan di atas truk. Koleksi moge milik Doni juga berwarna-warni, ada yang warna hijau, kuning, hingga ungu.
Sebelumnya, Bareskrim Polri menetapkan Doni Salmanan sebagai tersangka kasus dugaan penipuan hingga tindak pidana pencucian uang (TPPU) platform Quotex. Polisi menyita ponsel hingga akun YouTube Doni.
“Barang bukti yang disita ada HP jenis iPhone 13, akun YouTube King Salmanan, dua akun e-mail yang terkoneksi dengan akun YouTube dan akun Quotex,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan.
Selain itu, polisi juga menyita bundel mutasi rekening, bukti transaksi deposit, hingga flashdisk berisi file video yang diunduh dari YouTube King Salmanan.
Baca Juga: Nabung Aset Crypto Stablecoin USDT/USDC di Pintu Earn Dapatkan 15% APY
Polisi juga menelusuri aliran aset milik tersangka Doni Salmanan. Nantinya, polisi akan menyita aset yang terkait tindak pidana yang diduga dilakukan Doni.
“Akan dilakukan juga tracing aset milik tersangka dan aliran dana yang mengalir dari rekening tersangka atau menuju rekening tersangka terkait tindak pidana ini,” katanya.
Diketauhui, aset yang dimiliki Doni Salmanana diantaranya:
1.Rumah mewah di bandung Seharga Rp 14,5 miliar
2. Mobil mewah yaitu:
BMW M4 Series seharga Rp 4 miliar
Tag
Berita Terkait
-
Nabung Aset Crypto Stablecoin USDT/USDC di Pintu Earn Dapatkan 15% APY
-
Dipenjara, Doni Salmanan Minta Dibawakan Buku dan Alat Salat
-
Hotman Paris Terang-terangan Pertanyakan Aset Indra Kenz yang Disita
-
Viral, Ucapan Semangat Dari Ridwan Kamil untuk Anak Muda di IKN Nusantara, Bikin Terharu
-
Kasus Donasi Rp2 Triliun Masuk Babak Baru, Anak Akidi Tio Bakal Jadi Tersangka?
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee
-
KPK Panggil Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi
-
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai
-
Kritik Pedas PDIP: Mengapa KPK Kejar Rieke Diah, Tapi Kasus Rp2,7 Triliun 'SP3'