SuaraBekaci.id - Lalu lintas kendaraan di Jalur Cipanas-Puncak di wilayah Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu petang macet karena luapan air dari saluran yang ada di pinggir jalan membanjiri bagian jalan.
Bagian jalan di jalur itu tergenang hingga setinggi betis orang dewasa sehingga lalu lintas kendaraan menjadi terhambat.
Perwira Unit Lalu Lintas Kepolisian Sektor Pacet Ipda Ahmad Afandi mengatakan bahwa hujan deras membuat saluran yang ada di sepanjang jalur Cipanas-Puncak tidak dapat menampung air sehingga air luber hingga ke jalan.
"Kami langsung berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mengantisipasi banjir terus meninggi. Anggota kami siagakan untuk mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi macet panjang dari kedua arah," katanya mengutip dari Antara, Rabu (9/3).
Pada Rabu petang lalu lintas kendaraan masih tersendat di jalan utama yang menghubungkan Cianjur dengan kawasan Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek).
Polisi sempat mengarahkan pengendara untuk melalui jalur alternatif Pacet-Hajawar guna menghindari kemacetan.
Beberapa pengendara yang memilih melalui jalan yang tergenang kendaraannya sempat mogok karena bagian mesinnya terendam air.
"Sepeda motor dan mobil banyak yang mogok karena mesin terendam," kata Ahmadi, pengendara asal Cianjur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar