SuaraBekaci.id - Sandy Walsh sudah sangat mantab untuk membela timnas Indonesia. Proses naturalisasi pemain yang sekarang membela K.V. Mechelen dikabarkan akan segera rampung.
Keinginan Sandy Walsh untuk bisa membela tim Merah Putih memang benar-benar ditunjukkan pemain berusia 26 tahun tersebut.
Terbaru, Sandy Walsh baru saja mendatangi Kedutaan Besar Indonesia di Belgia. Momen pertemuan itu dibagikan Sandy Walsh lewat postingan Instagram pribadinya.
Ada satu momen menarik saat Sandy Walsh mendatangi Kedutaan Besar Indonesia di Belgia yakni saat ia menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Momen saat dirinya menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama salah satu staf Kedubes dibagikan Sandy Walsh di Instastory akun Instagram milik Kedubes Indonesia untuk Belgia.
Kenakan hoodie berwarna hitam, tangan kanan Sandy Walsh tampak mengarah ke dada dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan sangat fasih.
"Indonesia Raya merdeka, merdeka, hiduplah Indonesia Raya," nyanyi Sandy Walsh.
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali berjanji akan membantu mempercepat proses naturalisasi pemain keturunan agar bisa segera membela timnas Indonesia.
Saat ini baru berkas Sandy Walsh dan Jordi Amat yang sudah masuk ke Kemenpora, sedang Pattynama masih dalam proses pengumpulan dokumen yang dilakukan oleh PSSI.
Baca Juga: Kualifikasi Piala Asia 2023 di Depan Mata, Menpora Bantu Percepat Naturalisasi Sandy Walsh dkk
Saat semua dokumen nantinya terkumpul, Menpora Zainudin Amali berjanji akan membantu mempercepat prosesnya. Saat ini ia tak memungkiri kalau proses di Kemenpora sangat detail.
"Administrasi tinggal kami lengkapi dan kami, kan sudah rakor dengan ketum PSSI, begitu selesai administrasinya langsung diproses," kata Zainudin Amali di Stadion Madya, Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Perkuat Layanan Digital bagi PMI, BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?
-
BRI Siap Dukung Arahan Presiden Perluas Kepemilikan Rekening Masyarakat
-
Eks Bangunan Liar Disulap Jadi Kawasan Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Sepanjang Bantaran Kali
-
Kebakaran Gunung Awu Meluas, Hillary Brigitta Bagikan 25 Ribu Masker dan Dorong Pemadaman dari Udara