SuaraBekaci.id - Sandy Walsh sudah sangat mantab untuk membela timnas Indonesia. Proses naturalisasi pemain yang sekarang membela K.V. Mechelen dikabarkan akan segera rampung.
Keinginan Sandy Walsh untuk bisa membela tim Merah Putih memang benar-benar ditunjukkan pemain berusia 26 tahun tersebut.
Terbaru, Sandy Walsh baru saja mendatangi Kedutaan Besar Indonesia di Belgia. Momen pertemuan itu dibagikan Sandy Walsh lewat postingan Instagram pribadinya.
Ada satu momen menarik saat Sandy Walsh mendatangi Kedutaan Besar Indonesia di Belgia yakni saat ia menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Momen saat dirinya menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama salah satu staf Kedubes dibagikan Sandy Walsh di Instastory akun Instagram milik Kedubes Indonesia untuk Belgia.
Kenakan hoodie berwarna hitam, tangan kanan Sandy Walsh tampak mengarah ke dada dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan sangat fasih.
"Indonesia Raya merdeka, merdeka, hiduplah Indonesia Raya," nyanyi Sandy Walsh.
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali berjanji akan membantu mempercepat proses naturalisasi pemain keturunan agar bisa segera membela timnas Indonesia.
Saat ini baru berkas Sandy Walsh dan Jordi Amat yang sudah masuk ke Kemenpora, sedang Pattynama masih dalam proses pengumpulan dokumen yang dilakukan oleh PSSI.
Baca Juga: Kualifikasi Piala Asia 2023 di Depan Mata, Menpora Bantu Percepat Naturalisasi Sandy Walsh dkk
Saat semua dokumen nantinya terkumpul, Menpora Zainudin Amali berjanji akan membantu mempercepat prosesnya. Saat ini ia tak memungkiri kalau proses di Kemenpora sangat detail.
"Administrasi tinggal kami lengkapi dan kami, kan sudah rakor dengan ketum PSSI, begitu selesai administrasinya langsung diproses," kata Zainudin Amali di Stadion Madya, Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam