SuaraBekaci.id - Asnawi Mangkualam membawa klub K-League 2, Ansan Greeners jadi klub Korea Selatan yang mendapat perhatian dibanding klub lain. Setelah mengontrak Asnawi, Ansan memang mendapatkan kenaikan penggemar di akun media sosial.
Menurut laporan dari media Korsel, Sports G, Senin (7/3), sejak kedatangan Asnawi, lebih banyak penggemar dari luar negeri, utamanya dari Indonesia yang memperhatikan semua sosial media Ansan.
"Setelah bergabung ke tim, banyak orang Indonesia datang ke Ansan untuk menonton penampilan Asnawi. Ketertarikan fans Indonesia tak berhenti sampai di situ," tulis media Korsel tersebut.
Faktanya sebelum mendatangkan Asnawi, Ansan hanya memiliki 5000 penggemar di Instagram pada Januari tahun lalu. Setelah mengontrak pemain timnas Indonesia itu, pengikut Instagram mereka saat ini mencapai 125.000.
Melihat potensi besar di sosial media sejak kedatangan Asnawi, manajemen Ansan pun saat ini tengah fokus untuk mengembangkan chanel Tiktok mereka.
Menurut manajemen Ansan, pihak klub tidak mau ketinggalan dengan tren saat ini.
"Sebelum musim ini, kami membuat konten Tiktok bersama. Sudah lama kita memulainya, tetapi kemudian kami mendapat banyak pengikut dan itu terbesar dari penggemar Indonesia,"
Dari hasil survei layanan Tiktok pada Januari 2022, Indonesia menempati peringkat kedua dalam jumlah pengguna di seluruh dunia, setelah Amerika Serikat.
"Bahkan pemain yang lebih tua pun sekarang menyadari keberadaan Tiktok. Begitu juga dengan pemain muda, termasuk Ansawi yang juga sangat menikmatinya."
Baca Juga: Pelatih Ansan Greeners Dihujat usai Timnya Kalah Lagi, Asnawi Mangkualam Tak Dimainkan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai