SuaraBekaci.id - Novel Bamukmin, Wasekjen PA angkat bicara terkait viralnya video saat korlap Aksi Persaudaraan Alumni 212 (PA 212), Buya Fikri salah gerakan salat saat aksi unjuk rasa.
Salah gerakan salat Buya Fikri terjadi di tengah aksi unjuk rasa yang digelar PA 212 terkait pernyataan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas soal azan.
Menurut Novel, Buya Fikri telah meminta maaf secara terbuka dan mengakui kesalahannya.
"Saya apresiasi kepada beliau yang mau lapang dada dan berjiwa besar mengakui kesalahan. Dan bahkan beliau sudah mohon ampun kepada Allah serta sudah minta maaf atas perdebatan," kata Novel, mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Senin (7/3/2022).
Novel malah balik menyindir soal sikap yang ditunjukkan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas. Menurut Novel, Menag Yaqut terlalu sombong hingga tidak meminta maaf.
Sebaliknya menurut Novel, Menag Yaqut justru memberi pembenaran atas ucapannya.
"Beliau beda banget dengan Yaqut yang sombong dengan tidak minta maaf serta menantang. Dan diduga juga memprokasi banser,"
Sebelumnya, video tentang seorang pria bergamis melaksanakan sholat di atas mobil komando pada saat Aksi Bela Islam di depan kantor Kementerian Agama, Jumat viral di media sosial karena gerakannya tidak selaras dengan jemaah lainnya.
“Karena tugas itulah, ketika tiba waktunya Shalat Ashar berjamaah, saya tidak meninggalkan mobil komando, karena komando harus tetap di saya, untuk berjaga-jaga terhadap kemungkinan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan saat shalat tengah berlangsung. Mengingat saya adalah penanggung jawab kegiatan,” ujar Buya Fikri.
Baca Juga: PA 212 Desak Menag Yaqut Dipecat, Pengamat Soroti Niat Tersendiri dari Novel Bamukmin
“Saya mencoba memperbaiki kesalahan itu, sehingga tampak saya melakukan ruku dua kali. Namun pada akhirnya saya membatalkan sholat saya karena meyakini shalat tadi tidak sempurna dan memang memenuhi syarat untuk dibatalkan. Saya kemudian melakukan shalat ulang di masjid, usai aksi,”
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan
-
BGN: 62 SPPG di Tangerang Berhenti Beroperasi