SuaraBekaci.id - Kondisi memprihatinkan menimpa bayi dari pasangan suami istri, Rohman dan Marlina, warga Kampung Pulokukun RT 003 RW 004, Desa Sukahurip, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi.
Bayi bernama Rohmawati terlahir dengan kondisi kurang baik. Lahir prematur di usia kandungan belum genap 8 bulan, bobot bayi Rohmawati yang lahir 7 Februari 2022 hanya 0,9 ons atau tak sampai 1 kilogram.
Kondisi miris bayi Rohmawati viral di sosial media dan diunggah di akun Instagram @info_cikarang_karawang.
Dari postingan tersebut, sang ibu terpaksa melahirkan Rohmawati karena air ketuban sudah pecah. Nahasnya, bayi malang itu terpaksa harus pulang dari rumah sakit swasta karena tidak memiliki biaya dan kartu jaminan kesehatan.
Kondisi bayi Rohmawati saat ini memasuki usia hampir 1 bulan, namun kondisinya terlihat begitu kurus dan memprihatinkan. Terlihat, bagian tulang tengkorak menonjol hampir di seluruh sisi tubuh termasuk wajah, tangan dan kemaluannya.
Berlandaskan alas kain sederhana, bayi Rohmawati tampak tak sehat seperti bayi seusianya, ia hanya mampu terdiam.
Dari unggahan akun @info_cikarang_karawang juga disebutkan bahwa kondisi air susu sang ibu tak keluar, sehingga mau tak mau orang tuanya memberikan susu formula.
Namun setiap kali saat ia minum susu selalu buang air besar meski telah berganti banyak merk susu formula. Hingga kini bayi malang itu belum juga mendapatkan susu yang cocok dan perawatan yang baik.
Keluarga kecil ini berharap adanya uluran tangan dari masyarakat yang mampu agar dapat memproses jamkes dan pendampingan rumah sakit.
Baca Juga: Ultah ke-27, Atta Halilintar Diberi Kado Mobil Seharga Rp 1 M dari Putra Siregar
Postingan ini pun membuat sejumlah warganet meminta aparat pemerintah kabupaten Bekasi untuk bergerak memberikan bantuan kepada bayi Rohmawati.
"Semoga sembuhkan penyakitnya ya Allah yarob," tulis salah satu netizen. Bahkan salah satu netizen meminta pengusaha Putra Siregar untuk membantu keluarga bayi tersebut.
"@putrasiregarr17 @septiasiregar17 boleh dibantu @pst0re @pstorepeduli," tulis akun @dia***
Sebelumnya, Putra Siregar dan istri diketahui memberikan hadiah mahal kepada bayi Aurel dan Atta Halilintar. Kabarnya bayi Atta dan Aurel mendapat hadiah stroller Dior yang harganya mencapai 3.800 euro atau Rp 61 juta.
Video kondisi bayi Rohmawati dari Bekasi, klik di sini
Kontributor : Ririn Septiyani
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
-
Serangan AS-Israel Tewaskan Kepala Intelijen Garda Revolusi Iran Majid Khademi
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
Terkini
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta