SuaraBekaci.id - Kasus kematian akibat Covid-19 di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, bertambah enam orang sehingga jumlahnya mencapai 1.944 orang sejak kasus virus corona muncul di daerah tersebut.
Berdasarkan data pantauan Covid-19 yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Karawang, Selasa (1/3/2022), jumlah total kumulatif kasus Covid-19 di Karawang menembus angka 50.149 kasus.
Rinciannya adalah sebanyak 1.944 orang meninggal akibat Covid-19, atau bertambah enam orang dibandingkan sehari sebelumnya.
Kemudian untuk kasus aktif atau kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Karawang kini mencapai 4.352 kasus.
Dari jumlah 4.352 kasus itu, sebanyak 243 orang di antaranya dirawat di rumah sakit dan 4.109 orang menjalani isolasi mandiri.
Sedangkan untuk jumlah pasien yang telah dinyatakan sembuh sejak kemunculan kasus Covid-19 di Karawang, hingga kini mencapai 43.853 orang.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Karawang Fitra Hergyana menyampaikan agar masyarakat tetap patuh menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah.
Prokes bisa dilakukan dengan tetap memakai masker, menghindari kerumunan dan membiasakan cuci pakai pakai sabun. (Antara)
Baca Juga: Pangandaran Digoncang Gempa 5,2 Magnitudo, Getarannya Terasa hingga ke Garut
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Kementerian PU Operasikan Tiga Pompa Atasi Kekeringan Sawah di Bekasi
-
Mobil Damkar Hantam 6 Kendaraan Sekaligus di Cakung
-
Bantu Lansia Tetap 'Ngebul', Presiden Prabowo Bagikan Becak Listrik Gratis di Bekasi
-
BRI InFrame 2026 Jadi Ruang Dokumentasi Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pelaku Kekerasan Seksual Dapat Surat Pembebasan Bersyarat Jelang HUT RI