SuaraBekaci.id - Kasus kematian akibat Covid-19 di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, bertambah enam orang sehingga jumlahnya mencapai 1.944 orang sejak kasus virus corona muncul di daerah tersebut.
Berdasarkan data pantauan Covid-19 yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Karawang, Selasa (1/3/2022), jumlah total kumulatif kasus Covid-19 di Karawang menembus angka 50.149 kasus.
Rinciannya adalah sebanyak 1.944 orang meninggal akibat Covid-19, atau bertambah enam orang dibandingkan sehari sebelumnya.
Kemudian untuk kasus aktif atau kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Karawang kini mencapai 4.352 kasus.
Dari jumlah 4.352 kasus itu, sebanyak 243 orang di antaranya dirawat di rumah sakit dan 4.109 orang menjalani isolasi mandiri.
Sedangkan untuk jumlah pasien yang telah dinyatakan sembuh sejak kemunculan kasus Covid-19 di Karawang, hingga kini mencapai 43.853 orang.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Karawang Fitra Hergyana menyampaikan agar masyarakat tetap patuh menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah.
Prokes bisa dilakukan dengan tetap memakai masker, menghindari kerumunan dan membiasakan cuci pakai pakai sabun. (Antara)
Baca Juga: Pangandaran Digoncang Gempa 5,2 Magnitudo, Getarannya Terasa hingga ke Garut
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar