SuaraBekaci.id - Viral di jagad maya perihal sistem COD yang mendapat penolakan dari pemesan akibat merasa tak sesuai.
Kali ini emak-emak warga Desa Sumberreja, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat menolak membayar COD karena beralasan barang tak sesuai, Senin ( 28/2/2022).
Video penolakan mak mak itu pun viral di media sosial. Terlihat sebuah rumah dengan warung di depannya, tampak si emak mengenakan daster menyelonong masuk ke dalam rumah karena menolak membayar paketnya.
Si kurir mengejar ibu tersebut sembari mengabadikan melalui telepon genggamnya.
"Lah gak bisa begitu bu, " kejar si kurir hingga ke dalam pintu utama rumah.
Si ibu pun berbalik dengan wajah tanpa merasa bersalah malah tetap menolak dengan alasan tak sesuai pesanannya.
"Lah gak bisa bawa aja, " tantang si ibu. "Saya videoin ini, paket sudah dibuka, " balas si kurir.
Keduanya pun sempat beradu argumen dimana si emak dengan ditemani anaknya menolak membayar paket dan mencoba menawarkan membayar jasa saja.
"Ya udah kalau gak saya bayar kiriman bapak kesana aja, " kata anak perempuan si ibu. "Oh gak bisa teh, paket sudah masuk setoran kalau sudah dibuka, " jawab si kurir.
Baca Juga: Viral Ibu-ibu Menolak Bayar Paket COD Usai Bungkus Dibuka, Warganet: Belum Siap Mental Jangan COD
Berdasarkan keterangan dalam unggahan akun media sosial @liputancikarang menyebutkan bahwa terjadi perdebatan cukup alot diantara costumer dengan pihak kurir karena paket telah dibuka dan menolak membayar dengan alasan barang tak sesuai dengan pesanan.
Padahal menurut keterangan kurir, ia telah memperingatkan agar costumer tak membukanya sebelum dilakukan pembayaran.
Pihak kurir menolak untuk membawa dan meminta pelanggan membayar karena kondisi paket telah terbuka dengan pembungkus sudah rusak.
Postingan ini pun langsung menuai hujatan dari para warganet yang melihatnya.
"Anak itu gak pernah belanja online kali yak, kalau emak emak bisa diwajarkan lah itu anaknya ikut ikutan, " komen akun @indra***.
"Etdah mak mak sekarang, " imbuh @rzkbh***.
"Alesan basi, bilang aja gak punya duit kepake bayar cicilan panci, " kata akun @virss***.
Adapula warganet yang menyalahkan pihak kurir dalam hal pengantaran barang.
" Salah kurir juga, udah tau COD, harusnya terima duit dulu baru ngasih barangnya, kalau sudah begini ya sudah wasalam dah, " tulis akun @mfi***.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Imlek Prosperity 2026, BRI Hadirkan Pengalaman Eksklusif Sambut Tahun Kuda Api
-
Skandal Kuota Haji Memanas: Staf Asrama Haji Bekasi Jadi Saksi Kunci KPK
-
Rebut Tahta! XL Ultra 5G+ Sebagai Jaringan 5G Tercepat di Indonesia versi OOKLA Speed Test
-
Peringatan Keras Wali Kota Bekasi untuk Camat dan Lurah: Jangan Biarkan Proyek Liar!
-
Transjabodetabek Terus Ekspansi, Siap Layani Cikarang dan Bandara