SuaraBekaci.id - Peristiwa nahas dialami pemilik kendaraan di Bekasi. Dua unit mobil tertimpa pohon di Hutan Kota Bekasi, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Minggu (27/2/2022) siang.
Peristiwa itu terjadi ketika wilayah Kota Bekasi dan sekitarnya diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga deras diikuti dengan angin kencang.
Hal itu kemudian menyebabkan pohon berjenis Gembol Kuning patah dan menimpa 2 mobil di lokasi.
"Hujan dengan intensitas sedang hingga deras yang dibarengi dengan angin kencang menyebabkan pohon berjenis Gembol Kuning patah/tumbang dan menimpa 2 unit KR 4 Suzuki Ertiga dan Daihatsu Sigra yang sedang parkir didekat area pohon yang tumbang," tulis BPBD Kota Bekasi, mengutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com.
Disampaikan bahwa petugas BPBD dan Unit Reaksi Cepat Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi langsung mengevakuasi pohon tersebut.
"Korban jiwa nihil. Kerugian kendaraan Suzuki Ertiga kurang lebih Rp 5 juta karena kaca depan pecah, bodi atas penyok dan sayap kanan patah"
"Kendaraan Daihatsu Sigra kerugian sekitar Rp 5 Jt dengan kerusakan kaca depan pecah, bodi atas penyok, spion kanan patah dan kap mesin penyok," demikian ditulis BPBD Kota Bekasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi