SuaraBekaci.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat siklon tropis Anika saat ini terpantau di wilayah Australia. Tepatnya di bagian utara 13,9 LS, 127,1 BT dan bertekanan 988 hPa dengan kecepatan angin maksimum 50 knots.
Dari laporan BMKG di akub Twitter resmi mereka, Minggu (27/2), masyarakat diminta untuk tetap waspada terhadap dampak tak langsung siklon tropis Anika.
Menurut BMKG dampak tidak langsung siklon tropis Anika menerjang cuaca di sejumlah wilayah Indonesia.
Hujan sedang hingga lebat dalam 24 jam ke depan meliputi wilayah, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).
Angin kencang juga akan menerjang NTT, NTB, Sulawesi Selatan dan Maluku Tenggara.
Sementara itu gelombang laut tiniggi mencapai 1,25 sampai 2,5 meter akan terjadi di sejumlah perairan di Indonesia, seperti perairan Kep Selayar, Laut Flores, Perairan Utara Kep Flores, Perairan Kupang-Pulau Rotte dan Samudera Hindia Selatan.
Laporan BMKG pada hari ini pukul 10:42 sudah mencatat perihal peringatan dini cuaca di Jabodetabek.
Dari siang hari sejumlah wilayah di Jabodetabek akan terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sejumlah wilayah Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kabupaten Tangerang.
Hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang juga bakal meluas ke sejumlah wilayah seperti di Kota Bekasi, Pondok Gede, Jatiasih, Jati Sempurna dan Pondok Melati,
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan