SuaraBekaci.id - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kota Bekasi melaksanakan operasi pasar minyak goreng subsidi di beberapa kelurahan.
Operasi pasar minyak goreng ini dilakukan Disperindag Kota Bekasi bekerjasama dengan sejumlah pihak swasta.
Kepala Disperindag Kota Bekasi, Tedi Hafni Tresnady mengatakan, kegiatan itu mulai diselenggarakan di Kelurahan Kalianang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara, Selasa (22/2/2022). Pihaknya menyediakan 200 karton atau setara dengan 24 ribu liter minyak goreng.
Sasaran operasi minyak goreng ini warga yang tinggal di Kelurahan Kaliabang Tengah. Selain itu, warga dibatasi jumlah pembeliannya maksimal dua liter.
"Kita melaksanakan operasi minyak goreng subsidi dengan harga Rp 14 ribu per liter. Hari ini kami meninjau untuk memastikan para warga terdistribusi secara baik," kata Tedi, Selasa (22/2/2022), mengutip dari Bekasi24Jam--Jaringan Suara.com
"Besok akan terlaksana di beberapa kelurahan terlebih dahulu karena keterbatasan minyak goreng dari para distributor," lanjutnya.
Menurut Tedi, warga diharapkan untuk berkoordinasi dengan pihak RT dan RW setempat terkait operasi minyak goreng ini.
Ia juga meminta warga tidak panic buying hingga mengajak orang lain untuk antri minyak goreng.
"Diharapkan belanja sesuai dengan kebutuhan dan bijaksana dalam berbelanja sehingga warga lain juga bisa dapatkan pendistribusian tersebut," jelasnya.
Baca Juga: Persediaan Minyak Goreng di Pontianak Masih Terbatas, Namun Warga Diminta Jangan Panik
Rencana operasi minyak subsidi serupa akan terlaksana mulai dari 23 Februari 2022 - 4 Maret 2022, dengan stok perharinya jumlah 3000 liter setiap kelurahan.
Berikut tanggal dan lokasi operasi Minyak Goreng di Bekasi:
1. 23 Februari 2022 : Kelurahan Mustikajaya.
2. 24 Februari 2022 : Kelurahan Cikiwul.
3. 25 Februari 2022 : Kelurahan Pengasinan.
4. 1 Maret 2022 : Kelurahan Margahayu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kejagung Arahkan Pemkab Bekasi Kelola Stadion Skema Begini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku