SuaraBekaci.id - Tawuran antar remaja nyaris terjadi di wilayah Bekasi, tepatnya di kawasan Kranji, Bekasi Barat. Namun aksi tawuran itu berhasil digagalkan oleh warga sekitar.
Di jejaring sosial media pun viral video saat warga sekitar gagalkan aksi para remaja yang sudah berbekal senjata tajam tersebut.
Peristiwa ini terjadi di depan HKBP Kranji, Jl Gowa, Jakasampurna Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi atau tepatnya di sekitaran wilayah Pasar Kranji.
Video yang beredar salah satunya dari unggahan akun media sosial Facebook bernamakan M Arii di grup Kranji Bekasi Sekitar. Dalam video itu terlihat kerumunan warga telah memenuhi wilayah depan HKBP.
Ratusan warga ini mendatangi lokasi untuk melihat para pelaku tawuran. Suasana sempat ricuh saat warga mulai berkeremun.
Dalam video terlihat pula beberapa senjata tajam berbentuk panjang berhasil disita dan diamankan.
Warganet yang melihat postingan ini pun memberikan komentar pedas dan menghujat aksi para pelaku tawuran.
"Orangtuanya pasti sedih banget lihat kelakuan anaknya kayak gini, " tulis pemilik akun Yana***.
"Itu anak anak kenapa tawuran larinya ke pasar Kranji, " komen akun lain Feby***.
Baca Juga: Belasan Remaja Ditangkap, Terlibat Tawuran Geng Motor Bersenjata Tajam
"Bocah 2003 pasti pelakunya, biasanya itu mau COD an tawuran, janjian berkumpul di satu titik dengan temannya dan bertemu ditempat lain dengan lawannya, " tambah akun Bade***.
"Kaya gini gak cukup dipenjara, keluar akan melakukan lagi kalau bisa krangkeng dihutan saja jadi gak ada yang jenguk, " timpal akun lain Rina***.
Dalam postingan, ada juga yang menyebut aksi itu merupakan perbuatan gangster namun disanggah warganet lain.
" Itu bukan gangster tapi itu bocah tawuran ketangkep lewat belakang Kranji, " kata akun Muhammad****.
" Meresahkan ini bocah bocah tanggung yang beraninya rame rame kalau udah ketangkep mah ilang nyalinya, " sahut akun Achmad****.
Berdasarkan informasi yang beredar, petugas kepolisian melakukan aksi pengejaran ke sejumlah kelompok remaja yang diduga akan melakukan tawuran di wilayah Jalan Sultan Agung, Kranji, Bekasi Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta