SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melakukan kunjungan ke Kota Bekasi, Senin (21/2/2022). Datang ke Kota Bekasi, pria yang akrab disapa Kang Emil itu menggunakan helikopter.
Helikopter yang ditumpangi Ridwan Kamil mendarat di lapangan depan Kantor Bekasi Utara, sekira pukul 10.00 WIB. Kedatangannya menggunakan helikopter disambut oleh warga sekitar.
"Itu helikopter pak Gubernur Ridwan Kamil, ayo foto-foto," sahut warga.
Ridwan Kamil terpaksa menggunakan helikopter untuk bisa menghadiri peresmian Alun-alun Kota Bekasi, dan Gedung Creative Center Bekasi.
"Saya terbang dari Desa orangnya jarang yang terlihat hanya pohon, sawah dan sungai. Naik helikopter karena jauh sekali di ujung Selatan Jawa Barat. Kalau saya putuskan naik mobil, baru sampai jam 3 sore," kata Ridwan Kamil saat sambutan di Alun-alun Kota Bekasi, dikutip dari Bekasi24jam--Jaringan Suara.com
Menurutnya, jika perjalanannya menggunakan jalur darat maka baru bisa tiba di Kota Bekasi sore hari.
"Akhirnya pak Kapolda (Jawa Barat) memberikan kemudahan, Kapolda Jabar, jadi saya naik heli ke sini (ke Bekasi)," ucapnya.
Sebelumnya, Ridwan Kamil juga menggunakan moda transportasi helikopter saat datangi Desa Awiluar, Kecamatan Lumbung, Kabupaten Ciamis, Sabtu (19/2/2022).
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan istrinya datang ke Ciamis untuk meresmikan Objek Wisata Situwangi, Desa Winduraja, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis.
Baca Juga: Pantai Sayang Heulang Bakal Punya Wajah Baru, Ridwan Kamil: Lebih Cantik dan Instagramable
Keduanya dijemput Bupati dan Wakil Bupati Ciamis dari lapangan sepak bola Desa Awiluar, kemudian langsung menuju Obyek Wisata Situwangi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei