SuaraBekaci.id - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, dalam sehari ini bertambah 360 orang sehingga jumlahnya mencapai 3.010 kasus.
Berdasarkan data pantauan Covid-19 yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, pada Sabtu (19/2/2022) ini terjadi penambahan 360 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah setempat.
Dengan adanya penambahan itu, kini jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di daerah tersebut mencapai 3.010 kasus.
Dari jumlah kasus terkonfirmasi positif tersebut, rinciannya adalah sebanyak 2.752 orang menjalani isolasi mandiri dan 258 orang lainnya dirawat di rumah sakit.
Selain kasus terkonfirmasi positif, penambahan juga terjadi pada kasus kematian. Pada Sabtu ini kasus kematian atau warga yang meninggal dunia akibat Covid-19 bertambah tiga menjadi 1.896 orang.
Sementara untuk angka kesembuhan kini mencapai 59 orang.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Karawang, Fitra Hergyana menyampaikan kalau sejak beberapa pekan terakhir kenaikan kasus Covid-19 yang cukup tinggi.
Atas kondisi itu, Pemkab Karawang terpaksa harus melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3, terhitung pada 15-21 Februari 2022.
Dasar PPKM Level III yaitu Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 10 tahun 2022.
"Angka positif kita lebih dari 50 per 100.000 penduduk setiap minggunya. Jadi kenaikannya cukup tinggi," kata Fitra.
Ia mengimbau agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah, sebagai upaya pencegahan penyebaran kasus Covid-19. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi