SuaraBekaci.id - Sepeda motor yang dikendarai oleh seorang remaja berseragam Sekolah Menengah Pertama (SMP) nekat masuk tol dan menabrak kendaraan roda empat, Kamis ( 17/2/2022) pagi.
Dalam video yang beredar di media sosial, salah satunya akun @kabarnegri tampak sebuah sepeda motor berwarna hitam tergeletak di tengah jalan tol Japek KM 1 arah Bekasi, terlihat pula sesosok tubuh mengenakan seragam SMP tak bergerak di sisi motor.
Dalam rekaman yang diambil oleh salah seorang pengendara, korban beserta motornya berada di jalur tengah dan di kanan kiri lalu lintas masih ramai lancar dengan deretan mobil melintas.
"Kok bisa sampai sini ya anak sekolah ya? " suara si perekam terdengar sembari masih menyorokkan kameranya ke arah pengendara yang tergeletak itu.
Belum ada kendaraan maupun pertolongan yang terlihat di sekitar lokasi kejadian. Para pengendara mobil tampak terus berjalan melewati korban tanpa terlihat menepi.
Warganet yang melihat unggahan ini pun ramai berkomentar di kolom komen. Banyak diantara mereka yang merasa kebingungan akan tindakan si pengemudi motor yang bisa memasuki jalur yang tak seharusnya untuk kendaraan roda dua.
"Ya Allah anak SMP naik motor masuk jalur tol gitu? " tulis akun @nadiva***.
"Lah motor masuk tol kok bisa? " tambah akun @gemilang***.
"Motornya masuk tol, itu belum ada yang nolong kasihan, " timpal akun @jayad***.
Bahkan beberapa diantara warganet juga turut menyalahkan sikap keteledoran orangtua atas insiden ini. Mereka menganggap tindakan anak tersebut tak lepas dari peran serta kedua orangtua mereka.
"Yang pasti itu salah bapak ibunya, kenapa anak di bawah umur dikasih motor, " kritik akun @ndy***.
"Kenapa wahai orangtua mengizinkan menggunakan motor, belum tentu dia punya SIM dan surat surat lengkap, " tambah akun @sir***.
Sampai saat ini masih belum diketahui kronologi pasti bagaimana motor tersebut dapat berada di jalur tol. Video pengendara motor kecelakan di jalan tol Jakarta-Cikampek arah Bekasi, klik di sini
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
5 Motor Bebek yang Jauh Lebih Irit dari Matic, Konsumsi Bensin Tembus 60 Km/Liter
-
Mending PCX atau NMAX? Ini Daftar Harga Motor Bekasnya untuk Pertimbangan
-
Apakah Motor Listrik Aman Melewati Banjir? Cek Faktanya
-
Dikira Motor Mahal, Padahal Lebih Murah dari Honda BeAT! Ini 5 Pilihan Sport Bekas Terbaik 2025
-
5 Rekomendasi Motor Matic yang Kuat Angkut Berat 150 Kilogram
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman
-
Sejak Resmi Tercatat di BEI, Saham BBRI Tunjukkan Tren Pertumbuhan Konsisten dan Berkelanjutan
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia