SuaraBekaci.id - Bayi mungil yang dibuang ke tempat sampah beberapa waktu lalu akhirnya kembali ke pelukan ibundanya.
Informasi dari unggahan akun media sosial Instagram @bekasi_24_jam menjelaskan asal mula bayi malang tersebut ditemukan warga sekitar Perumahan Bumi Dirgantara Permai, Jatiasih pada Rabu ( 2/2/2022) silam dalam kondisi lemas tak berdaya dan telah dikerubutin banyak semut di tubuhnya.
Setelah dilakukan olah TKP dan pemeriksaan oleh aparat kepolisian, akhirnya diketahui bayi itu ternyata sengaja dibuang oleh ibu kandungnya sendiri lantaran malu atas hasil hubungan gelap.
Pelaku mengaku membuang bayinya sesaat setelah ia lahirkan sendiri di dalam kamar mandi tanpa bantuan siapapun.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Alexander Yurikho dalam kutipan menjelaskan bahwa pelaku bisa disangkakan pasal penelantaran.
"Sementara akan penyelidik sangkakan pasal penelantaran anak yang ada di UU Perlindungan Anak, " jelas Alexander.
Akan tetapi karena mengingat kepentingan bayi malang itu lebih penting, maka pihak kepolisian akhirnya memutuskan untuk tidak menahan si ibu.
Unggahan yang mendapat like dari penonton sebesar 1.335 ini juga turut dibanjiri pendapat beragam dari para warganet, beberapa diantara komentar mereka justru mengkhawatirkan keselamatan sang anak jika diputuskan kembali diserahkan ke ibu yang sudah membuangnya.
"Udah sengaja dibuang eh dibalikin lagi ke yang ngebuang, duh, coba seandainya kita ngebuang sesuatu dan yang kita buang itu dibalikin ke kita, yang ada di pikiran kita, dibakar, dikubur, dihancurin, atau didiemin aja sampai hancur sendiri, " komen akun @dwiren*** khawatir.
" Ditakutkan terjadi kekerasan pada bayi yang dikembalikan karena ibarat si ibu seperti terpaksa merawat apalagi kondisi batin si ibu dengan masa lalu yang seperti itu, " tambah akun @falin***.
"Harus dalam pengawasan tuh, emaknya pasti lagi baby blues sekarang, ngeri terjadi yang lebih parah, " timpal akun lain @hello***.
" Lah ntar kalau dibuang lagi gimana, mending dikasih yang bener bener mau ngasuh dan tanggungjawab, " kata akun @roby***.
"Kok dikasih? ya takut nanti dijual atau ada kekerasan fisik/mental sama si anak, " sahut akun @putr***.
Beberapa warganet lain kemudian melayangkan hujatan kepada pelaku dan meminta hukuman yang setimpal.
" Heh lu kalau gak mau punya anak gak usah berkembangbiak, " kritik akun @sasw***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Dukung Kemajuan Olahraga Nasional, BRI Raih Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Organisasi Kurator Kelima Diakui Pemerintah, Siap Perkuat Profesi dan Kolaborasi Hukum
-
Main Mata di Pilkades, ASN Bekasi Kena Sanksi Ini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat