SuaraBekaci.id - Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Bekasi melakukan razia di tiga tempat hiburan malam (THM) yang berlokasi di Jalan Inspeksi Saluran Kalimalang, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Kamis (3/2/2022) dini hari.
Razia tersebut dipimpin langsung Kasat ResNarkoba Polres Metro Bekasi AKBP Farlin Lumban Toruan dengan menyatroni satu persatu tempat hiburan di wilayah Tambun Selatan hingga menemukan tiga lokasi tertangkap tangan masih beroperasi di luar jam ketentuan selama masa pandemi COVID-19.
"Operasi yustisi ini berkaitan dengan makin tingginya angka penularan COVID-19 varian omicron di wilayah Jabodetabek. Kami melaksanakan imbauan, pengawasan dengan turun langsung ke lapangan untuk mengecek tempat hiburan malam baik bar, lounge, bar, maupun karoeke," kata Farlin di Cikarang, Kamis.
Selain memeriksa identitas pengunjung, petugas juga menggeledah barang bawaan pengunjung satu per satu serta melakukan pembubaran aktivitas di lokasi tersebut.
Dari penggeledahan tersebut, petugas tidak menemukan barang-barang yang mencurigakan dan melanggar hukum. "Tiga tempat yaitu King Karaoke, Golden, serta Grand Palazzo kita berikan imbauan agar menghentikan operasional karena telah melewati larut malam, serta penerepan protokol kesehatannya," katanya.
Dari tiga lokasi tempat hiburan malam yang kedapatan melanggar protokol kesehatan dan jam operasional tersebut, petugas memberikan sanksi teguran berupa peringatan keras dan belum dikenakan sanksi pidananya.
"Nantinya kalau masih membandel akan kita kenakan sanksi tegas dari pidananya," kata dia. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!
-
Hati-hati! Tabung Gas Oplosan Beredar di Jabodetabek, 10 Orang Jadi Tersangka
-
Menjawab Tantangan Urbanisasi: Mengapa Teknologi Kebersihan Kini Jadi Investasi Wajib?
-
Bekasi Lolos Syarat Lelang Proyek PSEL, Sampah Siap Diubah Jadi Listrik pada 2028