SuaraBekaci.id - Ketua DPD RI LaNyalla Mattaliti mendapat dukungan agar menjadi Presiden di Pilpres 2024.
Hal itu muncul dari sejumlah masyarakat yang menamakan Masyarakat Pasundan Bersatu mendeklarasikan diri untuk mendukung Ketua DPD RI tersebut.
Dukungan itu disampaikan tokoh masyarakat di Kota Bandung, Ahmad Syarif seorang pengusaha muda bidang Konveksi.
Dia menyampaikan bahwa Lanyalla adalah capres alternatif dan bisa dipasangkan dengan tokoh-tokoh Jawa Barat.
Yakni dengan Ridwan Kamil (Gubernur Jabar), Ahmad Saikhu (Presiden PKS), Dedi Mulyadi (Anggota DPR-RI), Susi Pudjiastuti (Mantan Menteri Kelautan), Ahmad Heryawan (Mantan Gubernur Jabar).
"Harapan saya adalah pak LaNyalla mau menggandeng tokoh-tokoh tersebut untuk ikut kontestasi capres nanti, sebab kiprah dan perjuangan pak LaNyalla sudah teruji, dan layak disandingkan dengan tokoh Jawa Barat sambungnya," katanya kepada wartawan, Kamis (3/2/2022).
Sementara itu. Endang Rahmat Ketua FKPPBM (Forum Komunikasi Putra Putri Baret Merah) Kota Bogor juga memberi padangan yang sama.
Rahmat menyampaikan, bahwa dengan banyaknya tokoh Jawa Barat bisa digandeng sebagai cawapres LaNyalla.
Endang menuturkan bahwa tokoh Jawa Barat paling ideal disandingkan dengan LaNyalla di Pilpres 2024 mendatang. Sebab, kiprah LaNyalla sejak jadi Ketua DPD RI menjadi corong dalam memperjuangkan aspirasi rakyat.
Baca Juga: Ratusan Lansia di Kabupaten Bogor Ikuti Vaksinasi Booster
"Terlebih lagi LaNyalla sosok pemberani dan pemersatu bangsa," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ratusan Lansia di Kabupaten Bogor Ikuti Vaksinasi Booster
-
Bukan Cuma Festival Citylink, Pemkot Bandung Sebut Ada Mal Lain yang Langgar Prokes saat Imlek
-
Jejak Bung Karno dan Kisah Macan Putih di Sekitar Jalan Baru di Atas Terowongan Kereta Cepat Jakarta-Bandung
-
Fakta-fakta Lautan Manusia Tonton Atraksi Barongsai di Mal Bandung, Tak Berizin hingga Denda Rp 500 Ribu
-
Terciduk Miliki 93 Lembar Uang Palsu saat Jenguk Suami di Tahanan, Warga Bogor Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik
-
BRI Perluas Jangkauan Perbankan dengan Konektivitas Satelit
-
BRI Berkiprah 130 Tahun, Hadirkan 7.405 Kantor dan AgenBRILink Perkuat Akses Keuangan Nasional