SuaraBekaci.id - Ketua DPD RI LaNyalla Mattaliti mendapat dukungan agar menjadi Presiden di Pilpres 2024.
Hal itu muncul dari sejumlah masyarakat yang menamakan Masyarakat Pasundan Bersatu mendeklarasikan diri untuk mendukung Ketua DPD RI tersebut.
Dukungan itu disampaikan tokoh masyarakat di Kota Bandung, Ahmad Syarif seorang pengusaha muda bidang Konveksi.
Dia menyampaikan bahwa Lanyalla adalah capres alternatif dan bisa dipasangkan dengan tokoh-tokoh Jawa Barat.
Yakni dengan Ridwan Kamil (Gubernur Jabar), Ahmad Saikhu (Presiden PKS), Dedi Mulyadi (Anggota DPR-RI), Susi Pudjiastuti (Mantan Menteri Kelautan), Ahmad Heryawan (Mantan Gubernur Jabar).
"Harapan saya adalah pak LaNyalla mau menggandeng tokoh-tokoh tersebut untuk ikut kontestasi capres nanti, sebab kiprah dan perjuangan pak LaNyalla sudah teruji, dan layak disandingkan dengan tokoh Jawa Barat sambungnya," katanya kepada wartawan, Kamis (3/2/2022).
Sementara itu. Endang Rahmat Ketua FKPPBM (Forum Komunikasi Putra Putri Baret Merah) Kota Bogor juga memberi padangan yang sama.
Rahmat menyampaikan, bahwa dengan banyaknya tokoh Jawa Barat bisa digandeng sebagai cawapres LaNyalla.
Endang menuturkan bahwa tokoh Jawa Barat paling ideal disandingkan dengan LaNyalla di Pilpres 2024 mendatang. Sebab, kiprah LaNyalla sejak jadi Ketua DPD RI menjadi corong dalam memperjuangkan aspirasi rakyat.
Baca Juga: Ratusan Lansia di Kabupaten Bogor Ikuti Vaksinasi Booster
"Terlebih lagi LaNyalla sosok pemberani dan pemersatu bangsa," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ratusan Lansia di Kabupaten Bogor Ikuti Vaksinasi Booster
-
Bukan Cuma Festival Citylink, Pemkot Bandung Sebut Ada Mal Lain yang Langgar Prokes saat Imlek
-
Jejak Bung Karno dan Kisah Macan Putih di Sekitar Jalan Baru di Atas Terowongan Kereta Cepat Jakarta-Bandung
-
Fakta-fakta Lautan Manusia Tonton Atraksi Barongsai di Mal Bandung, Tak Berizin hingga Denda Rp 500 Ribu
-
Terciduk Miliki 93 Lembar Uang Palsu saat Jenguk Suami di Tahanan, Warga Bogor Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel