SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota (Pemkot) meminta semua rumah sakit di Bekasi untuk menyiapkan obat-obatan, tempat tidur hingga tenaga medis menghadapi gelombang ketiga Covid-19.
Menurut Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto saat ini pihaknya menyiapkan 200 bed di Stadion Bekasi.
"Sementara Stadion masih ada 200 bed yang disiapkan, sehingga jika terjadi peningkatan warga yang harus dirawat di rumah sakit bisa dipergunakan," ucap Tri kepada wartawan, Selasa (1/2).
Tri Adhianto juga meminta rumah sakit swasta di kota Bekasi untuk juga mempersiapkan obat-obatan hingga tenaga medis.
Lebih lanjut, Tri Adhianto juga meminta satgas di tingkat RT ataupun RW mengawasi warga yang terkontaminasi positif Covid-19 untuk melakukan isoman.
"Mulai dari aparat kita yang paling bawah. RT RW termasuk pendampingan pamor. Karena di setiap RW kita punya dua, tiga petugas yang akan memantau secara berkala,"
Pihak Pemkot Bekasi juga hari ini, Rabu (2/2) menggelar operasi tes swab secara acak di Stasiun Bekasi. Hal ini dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan warganya yang berkerja di wilayah aglomerasi.
Selain di Stasiun Bekasi, tes swab acak juga akan dilakukan di Stasiun Bekasi Timur, Terminal Bekasi serta Stasiun Kranji.
Sementara itu, data terbaru kasus COVID-19 di Kota Bekasi per 1 Februari 2022 tercatat 5.381 kasus. Jumlah ini mengalami peningkatan 1.225 kasus dibandingkan satu hari sebelumnya.
Baca Juga: BOR di RSUP Persahabatan Sudah Mencapai 84,6 Persen, Level PPKM di DKI Jakarta Didesak Ditingkatkan
“Berdasarkan data yang ada, Bekasi terbesar kedua setelah Kota Depok,” ucap Tri Adhinato.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
Dari Dapur Kecil di Sidoarjo, Brownies Ketan Kini Tembus Pasar Internasional