SuaraBekaci.id - Pengamat politik Tony Rosyid menilai peluang Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menjadi presiden pada 2024 makin besar.
Menurut Tony Rosyid, jika melihat antusiasme warga dan konsolidasi para sukarelawan pendukungnya di berbagai daerah, Anies Baswedan memang dikehendaki untuk menjadi presiden pada Pilpres 2024.
“Euforia penyambutan Anies di berbagai event sebagai bentuk nyata keberhasilan konsolidasi itu. Ini boleh diklaim bahwa rakyat menghendaki Anies jadi presiden,” ucap Tony, dikutip dari Wartaekonomi--Jaringan Suara.com, Selasa (1/2).
Menurut Tony, suasana dukungan dari masyarakat ini mirip dengan jelang pemilu di tahun 2004 saat Susilo Bambang Yudhoyono terpilih dan tahun 2014 saat Presiden Joko Widodo akhirnya terpilih.
Tony menyebutkan, suasana ini tidak bisa direkayasa apalagi dibendung karena alami datang dari rakyat yang bersemangat untuk menjadikan Anies presiden 2024.
“Situasi ini linier dengan hasil survei di mana elektabilitas Anies terus naik. Trend politik nampaknya sedang berpihak ke Anies Baswedan, cucu AR Baswedan, salah satu pahlawan Indonesia itu,"
Kondisi ini juga dibaca oleh partai politik dan para pemodal. Dia mencontohkan seperti Partai NasDem yang selalu mengirim pesan dukungan kepada mantan Menteri Pendidikan itu.
Anies Baswedan juga terus diundang menghadiri perayaan hari lahir PPP di DPW-DPW. Kemudian ada pernyataan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan tentang Anies presiden.
Baca Juga: Ribuan Personel Gabungan Bersiaga di Parapat Sumut, Kawal Kunjungan Presiden Jokowi Besok
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan