SuaraBekaci.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, menggalang dukungan dari daerah untuk mencalonkan diri sebagai presiden dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024, salah satunya di Maluku Utara.
Saat bertandang ke Tidore, Wakil Ketua DPR RI itu bertemu para ulama. Cak Imin mengklaim dalam pertemuan tersebut, ulama Tidore mengusulkannya berpasangan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk maju di pilpres 2024.
“Tadi salah satu ulama di Tidore juga menyampaikan bagus sekali kalau bisa bareng Anies. Ulama-ulama di Tidore menyampaikan seperti itu. Tapi, ‘ya ini masukan penting, para kiai’, saya bilang. Nanti menjadi pertimbangan dan tentu pembicaraan lebih dalam,” ungkap Gus Imin, dikutip dari Wartaekonomi--Jaringan Suara.com, Sabtu (30/1).
Selain Anies, nama lain yang dinilai berpasangan dengan Cak Imin adalah Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Muhaimin mengklaim sudah mulai berkomunikasi intensif dengan Ketua DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad tentang kemungkinan sepaket dengan Prabowo.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Capres Pilihan Warga NU, Mantan Wali Kota Solo: Kita Siap Menangkan!
“(Komunikasi) dengan partai-partai lain, dengan Ketua Golkar, semua partai. Intinya penjajakan semakin intensif, semakin matang, tetapi sama-sama belum pernah ada kesimpulan. Karena kesimpulan kita sepakati mungkin akhir tahun baru kita bisa mengambil kesimpulan,” tambahnya.
Muhaimin mengaku memiliki hubungan yang baik dengan semua tokoh yang disodorkan untuk berpasangan dengannya. Namun ia belum bisa menyimpulkan akan positif berpasangan dengan siapa.
Berita Terkait
-
Ceramah di Masjid Kampus UGM, Momen Anies Baswedan Dikerubungi Mahasiswa Tuai Sorotan
-
Diberi Pertanyaan Menohok Siswi SMA, Begini Jawaban Cerdas Anies Baswedan soal Negara Porak Poranda
-
Siswi Berhijab Lantang Kritik Pemerintah Sumber Masalah, Anies Auto Ledek Mahasiswa UGM: Kalah sama Anak SMA
-
Masjid Kampus UGM Membludak! Jemaah Rela Kehujanan Demi Tausiyah Anies Baswedan
-
Ceramah Penuh Sindiran dari Anies Baswedan di Masjid Kampus UGM: Membangun Manusia Itu Lama, Tapi IKN Juga Deng
Tag
Terpopuler
- Mahfud MD Guyon soal Kasus Pertamax Oplosan, Disemprot Balik Netizen: Itu Kan Zaman Bapak Menjabat
- Hotman Paris Sindir Ahok yang Koar-Koar Soal Kasus Korupsi Pertamina: Dulu Kau Ambil Bonus Miliaran
- Ditagih Utang di Warung Rp500 Ribu, Firdaus Oiwobo Kicep
- Gelombang PHK Kian Marak Usai Sritex Tutup, Publik Sindir Janji Gibran Buka 19 Juta Lapangan Kerja
- Agnez Mo Puji Pacar Setinggi Langit: The Most Peaceful Relationship, Sama Dia Nggak Perlu Pura-Pura
Pilihan
-
Harga Emas Antam Menanjak Tinggi Balik ke Rp1,7 juta per Gram
-
Update Daftar Titik Banjir Terparah di Bekasi, Ketinggian Air Capai 3 Meter
-
Foto Jay Idzes Dipajang Bersama Pemain Top Timnas ASEAN, Masuk Skuad ASEAN All-Star Lawan Manchester United?
-
Perekam 'Papa Minta Saham' Maroef Sjamsoeddin Resmi jadi Bos MIND
-
Ngabuburit Keliling Kota Solo, Ini Momen Jokowi Bagikan Beras dan Amplop ke Warga
Terkini
-
BPBD Kota Bekasi: 20 Wilayah Dirrendam Banjir, Lebih dari 10 Ribu Warga Terdampak
-
Drainase Buruk, Hujan Deras Berjam-jam Hingga Air Kiriman Bikin 7 Wilayah di Kabupaten Bekasi Banjir
-
Orang Tua Diminta Bayar Rp700 Ribu untuk Outing Class, Walkot Bekasi Ancam Sanksi Tegas
-
Geger Pasutri Tewas di Kontrakan Bekasi: Kondisi Korban Mengenaskan
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi