SuaraBekaci.id - Tiga pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2021 akan dihelat pada Sabtu (29/1). Pada laga pertama pukul 15:15 WIB, duel Bali United vs Borneo FC akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Pada laga ini, bek Bali United Andhika Wijaya menegaskan bahwa kondisi ia dan rekan-rekannya sangat on fire jelang lawan Borneo.
"Pastinya di jeda kompetisi sebelumnya, saya manfaatkan dengan recovery dan berlatih ringan untuk menjaga kondisi fisik saya. Apalagi setelah jeda selama seminggu ini kami akan langsung menjalani pertandingan dengan jadwal yang padat," ungkap Andhika Wijaya dikutip dari laman resmi klub Bali United.
"Sebagai pemain kami tentu sudah siap untuk menghadapi laga besok dengan Borneo FC. Kami bertekad untuk bisa meraih kemenangan melalui usaha dan kerja keras di lapangan," tegas Andhika
Sementara di laga kedua akan berlangsung pertandingan antara Persebaya kontra PSS Sleman.
Pelatih Persebaya Aji Santoso mengatakan bahwa skuat Bajul Ijo jelang melawan PSS akan berusaha menampilkan permainan terbaik.
Skuat Bajul Ijo sendiri beberapa waktu lalu sudah menjalani pelatihan di lapangan Gelora 10 November. Dalam sesi latihan itu, Fokus Aji Santoso untuk mengembalikan kondisi pemain.
"Kondisi pemain sebenarnya sudah bagus. Kita tinggal adaptasi sebentar baru kita tingkatkan di latihan besok," ungkapnya.
Laga menarik juga tersaji di BRI Liga 1 akhir pekan ini antara Persib vs Persikabo.
Baca Juga: 6 Pemain Liga 1 dengan Nilai Pasar Termahal di 2022
Pelatih Tira Persikabo, Liestiadi menyebut anak asuhnya akan melawan tim calon juara Liga 1.
Meski begitu, Liestiadi menyebut anak asuhnya akan bermain lepas, tanpa beban untuk memberikan pertandingan terbaik melawan Persib.
"Persib Bandung ditargetkan menjadi juara oleh manajemen. Sementara kami hanya ditargetkan untuk pelan-pelan naik dari papan tengah ke papan atas klasemen. Di sini, pertandingan akan menarik," kata Liestiadi.
Laga tak kalah menarik juga tersaji pada Minggu (30/1) yakni antara Timnas Indonesia vs Timor Leste. Di menjadi laga kedua FIFA Match Day anak asuh Shin Tae-yong pada bulan ini.
Pada laga pertama, skuat Merah Putih berhasil meraih kemenangan 4-1. Meski begitu, pelatih Shin Tae-yong mengaku kurang puas dengan permainan anak asuhnya.
"Pertandingan kali ini sangat-sangat mengecewakan. Penampilan tim tidak memuaskan. Kami harus segera mengevaluasi diri agar berkembang lebih baik," ujar pelatih asal Korea Selatan itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran