SuaraBekaci.id - Empat pelajar SMK tersengat listrik saat mencoba membenarkan jaringan wifi di Kampung Pangkalan, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangin, Kabupaten Bekasi, Kamis (27/1/2022). Dua pelajar di laporkan meninggal dunia.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, AKBP Aris Timang mengatakan kejadian tersebut bermula saat keempat pelajar mencoba membenarkan jaringan wifi dengan cara memmanjat tiang wifi menggunakan tangga.
"Pelajar SMK itu mau memperbaiki wifi karena ada gangguan. Akhirnya yang satu orang ini naik manjat ke atas (laki-laki), yang tiganya megang tiang di bawah," jelasnya, Kamis (27/1/2022).
Agar tiang wifi tidak terjatuh, ketiga pelajar lainnya bertugas untuk menegangkan tiang dan tangga agar tidak terjatuh.
Diatas tiang wifi, terdapat tali yang mengikat untuk menahan agar tidak terjatuh. Namun, pelajar yang ada di atas membuka ikatan itu.
Setelah membuka ikatan di tiang wifi, tiang tersebut roboh dan menambah kabel listrik bertegangan tinggi.
"Jatuhlah (tiang) ke tiang (kabel) aliran tegangan tinggi. Begitu (terkena) tegangan tinggi, yang manjat ke atas terpental ke atap, nah terus yang tiga orang ada di bawah, kan langsung tersengatlah 3 orang ini," jelasnya.
Akibat insiden tersebut, duan orang tewas di lokasi salah satunya berjenis kelamin perempuan, sementara dua orang lainnya kritis dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Jadi yang meninggal 2 orang, 2 orang dievakuasi, ke RSUD terdekat. Usia kelas 3 SMK pokoknya, semuanya kelas 3 SMK," jelasnya.
Baca Juga: Dukungan Asnawi Mangkualam untuk Perjuangan Timnas Indonesia Melawan Timor Leste
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan