SuaraBekaci.id - Dua warga Kabupaten Karawang, Jawa Barat positif Covid-19 varian omicron, saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Karawang.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menyebutkan, dua warga Karawang ini positif Covid-19 varian omicron dari transmisi lokal.
"Dua orang yang terpapar varian Omicron itu kini sedang dalam perawatan di RSUD Karawang," kata Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana.
Ia menyampaika, dua warga Karawang yang terdeteksi terpapar varian Omicron tersebut bukan merupakan pelaku perjalanan luar negeri, akan tetapi transmisi lokal.
Atas kondisi tersebut, saat ini pihaknya tengah meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah semakin meluasnya penyebaran varian tersebut.
Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Karawang Fitra Hergyana mengimbau warga setempat tetap menerapkan protokol kesehatan.
Sebagai langkah pencegahan, pihaknya akan memasifkan pelacakan di wilayah yang terdapat warga yang terpapar varian tersebut.
"Satgas juga sudah melakukan rapat untuk menanggulangi Omicron ini. Memang saat ini ternyata sudah transmisi lokal," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dua warga Karawang yang terdeteksi terpapar varian Omicron ini di antaranya berprofesi sebagai guru yang telah menerima vaksinasi COVID-19 dosis lengkap, bahkan penguat, sedangkan satu orang lainnya merupakan lansia dengan usia 58 tahun yang belum menerima vaksinasi COVID-19.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Pecah Rekor, Perancis Laporkan Setengah Juta Kasus Baru Infeksi Virus Corona
Berita Terkait
-
Update Covid-19 Global: Pecah Rekor, Perancis Laporkan Setengah Juta Kasus Baru Infeksi Virus Corona
-
Pemprov Sumut Minta Warga Vaksinasi Dosis Lengkap, Cegah Masuknya Omicron
-
Ngeri! Kasus COVID-19 di Korea Selaatan Tembus 8.500 Dalam Sehari
-
Pfizer-BioNTech Luncurkan Uji Coba Vaksin COVID-19 Khusus Omicron
-
Omicron di Tangsel Bertambah Jadi 16 Kasus, Kadinkes: Jangan Abai, COVID-19 Masih Ada!
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Viral Wamentan Laporkan Kinerja Sektor Pertanian ke Jokowi
-
Gerebek Pasar Babelan, Polres Metro Bekasi Ringkus Pengedar Ratusan Butir Obat Keras
-
Stok Solar Kembali Tersedia di Harga Rp30.890 per Liter
-
Hillary Brigitta Apresiasi Kebijakan Tanpa Batas Usia Relawan MBG: Untuk Kesetaraan Peluang Kerja
-
Sengketa Pipa Limbah Jababeka dan MAP, Jadi Alarm Kepastian Investasi di Kawasan Industri