SuaraBekaci.id - Akun Instagram Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha pada hari ini, Senin (24/1) sore tak bisa ditemukan. Suara Bekaci yang coba mencari akun itu di kolom pencarian Instagram tak menemukan akun Giring @giring.
Sebelumnya, Giring di akun Instagram dan Twitter @Giring_Ganesha sempat mengunggah video berdurasi 1 menit 25 detik yang berisikan dirinya tengah mengajak warga yang tinggal di sekitar Jakarta International Stadium (JIS) untuk bernyanyi bersama.
Di video yang dibagikan pada akun Giring di Twitter itu, mereka bernyanyi di perkampungan dengan latar belakang JIS yang megah.
Mereka menyanyikan lagu Laskar Pelangi milik grup band Nidji yang dahulu digawangi Giring.
Seusai bernyanyi, Giring lalu mengajak warga berdoa agar panjang umur hingga diberikan kemudahan rezeki.
"Semoga rezeki kita rezeki halal, bukan uang korupsi," kata Giring di akun tersebut.
Giring juga menuliskan keterangan bahwa sound system terbaik di dunia adalah suara rakyat, tidak perlu gunakan uang triliunan.
"Sementara masih ada mereka yang terlupakan dan terpinggirkan oleh ambisi Firaun yang gemar mengundang orang terpandang di pestanya," tulis Giring.
Dari pantuan Suara Bekaci pada sore hari ini pukul 18:54, akun Twitter Giring masih ada. Kicaun terakhir akun Giring membicarakan soal Kalimantan.
Baca Juga: Pengamat Politik: Anies Seharusnya Berterima Kasih ke PSI
"Bagi @psi_id Kalimantan adalah salah satu pulau kebanggaan dan kebesaran Indonesia, negeri yang penuh rahmat dan kasih Tuhan kepada kita umat manusia, bukan untuk setan seperti yang mereka tuduhkan. #WeLoveKalimantan," tulis Giring yang dipublis 9 jam yang lalu.
Akun Instagram resmi PSI sendiri belum memberikan pernyataan perihal menghilangnya akun ketua umum mereka itu.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak