SuaraBekaci.id - Pelatih Ansan Greeners, Cho Min-kook beri ultimatum kepada pemain timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam terkait komunikasi. Menurut Cho Min-kook, Asnawi masih malu-malu untuk berkomunikasi dengan bahasa Korea.
Menurut Cho Min-kook, terhambatnya pola komunikasi bisa membuat posisi Asnawi Mangkualam terancam. Karenanya ia menegaskan untuk Asnawi bisa giat berkomunikasi dengan bahasa Korea.
"Asnawi masih terlalu malu untuk berbicara bahasa Korea. Masalah komunikasi dapat terjadi dalam situasi berbahaya," kata Cho Min-kook seperti dikutip dari Chosun, Kamis (20/1/2022).
"Dalam pertandingan tahun lalu, dia kesulitan bertahan di sayap. Dia sebenarnya pemain yang kuat. Saya secara pribadi yakin bahwa jika dia saya tempatkan untuk sisi ofensif, itu akan berperan untuk menghasilkan poin. Saya pikir itu akan membantu saya dan tim," tambahnya.
Untuk tahun ini, pelatih Cho Min-kook memang berencana menempatkan kapten timnas Indonesia itu sebagai seorang winger.
"Saya terus mengamati Asnawi dari tahun lalu dan saya memutuskan untuk menggunakan wing forward di tahun ini,"
"Saya pikir akan baik bagi Asnawi untuk meningkatkan banyak poin dari sisi serangan bahkan untuk timnas Indonesia. Jika dia bermain di posisi nyaman, saya pikir akan ada hasil yang bagus," ungkapnya.
Asnawi Mangkualam sendiri baru mendapat perpanjangan kontrak dari Ansan. Pemain jebolan tim muda PSM Makassar itu pun menghaturkan rasa terima kasihnya untuk Ansan yang masih mempercayainya.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Ansan Greeners karena sudah mempercayai saya di sini," tutur Asnawi seperti dikutip dari laman resmi klub.
Baca Juga: Ubah Posisi Asnawi Mangkualam, Pelatih Ansan Greeners Sampaikan Hal Ini ke Shin Tae-yong
Perpanjangan kontrak ini pun membuat Asnawi kini memiliki nilai pasar yang lebih tinggi dari mayoritas pemain Ansan lainnya.
Tercatat, perpanjangan kontrak ini membuatnya masuk dalam tiga besar pemain termahal di Ansan, seperti dilansir laman Transfermarkt.
Harga pasar Asnawi saat ini berada di angka 375.000 euro (sekira Rp 6,52 miliar). Harga Asnawi hanya kalah dari penyerang Ansan, Ryun-do Kim (Rp 7,95 miliar) dan Robson Duarte serta Sang-min Lee (Rp 6,95 miliar).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan