SuaraBekaci.id - Perumahan Vida yang berada di Kelurahan Padurenan, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, menjadi calon lokasi berlangsungnya kegiatan street race.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan jalur tersebut memiliki panjang 500 meter.
"Memang jalurnya cukup pendek hanya 500 meter sehingga mungkin treknya kita yang kelas 201 ditambah jarak pengereman 200 meter," katanya kepada wartawan, Kamis (20/1/2022).
Dia juga menjelaskan, pemilihan lokasi street race di perumahan Vida sudah disepakati pihak perumahan dan komunitas.
"Tadi sudah disepakati dengan kepala komunitas dengan si pemilik perumahan ini mereka juga membolehkan," jelasnya.
Walaupun jalurnya pendek, lanjut Sambodo, dia berharap jalur ini dapat dimanfaatkan untuk menyalurkan komunitas street race khususnya yang ada di Kota Bekasi.
"Ya InsyaAllah mudah-mudahan ini bisa jadi jalur pelintasan alternatif lainnya selain yang baru kemarin kita laksanakan di Ancol," katanya.
Sementara, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki mengatakan para pembalap tidak lagi melakukan kegiatannya di jalan protokol seperti yang kerab terjadi di Jalan Ahmad Yani.
"Harapannya tidak lagi melakukan kegiatan melanggar hukum seperti balap liar di jalan umum, di depan stadion," katanya.
Baca Juga: Kurang dari 6 Jam, Minyak Goreng Rp14 Ribu Ludes di Bekasi
Untuk menetapkan lokasi street race di Perumahan Vida, pihaknya masih harus berkordinasi dengan Pemkot Bekasi hingga empat hari kedepan.
"Kita akan rapatkan lagi secara utuh dengan Koni, IMI, Jasaraharja, dengan Dinas Perhubungan akan kita rapatkan 2-4 hari ini akan kita tuntaskan," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi