SuaraBekaci.id - Pelatih Ansan Greeners, Cho Min-kook menegaskan bahwa dirinya akan memposisikan pemain Indonesia, Asnawi Mangkualam sebagai pemain di lini depan.
Diakui oleh Cho Min-kook bahwa dirinya selalu mengawasi perkembangan Asnawi. Ia yakin bahwa Asnawi akan bisa ditempatkan sebagai seorang winger.
"Saya terus mengamati Asnawi dari tahun lalu dan saya memutuskan untuk menggunakan wing forward di tahun ini," kata Cho Min-kook dinukil dari laporan media Korsel, Chosun, Kamis (20/1/2022).
"Saya pikir akan baik bagi Asnawi untuk meningkatkan banyak poin dari sisi serangan bahkan untuk fan Indonesia. Jika dia bermain di posisi nyaman, saya pikir akan ada hasil yang bagus,"tegas pelatih Con.
Jelang kick off lanjutan K-League 2 musim ini, Ansan saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di Changnyeong, Gyeongnam. Meski berstatus pelatih baru, Cho Min-kook menegaskan bahwa sejauh ini ia sudah sangat fokus membawa Ansan ke posisi terbaik.
"Saya telah berlatih di Changnyeong sejak 4 Januari. Sangat beruntung bahwa kondisi stadion dan iklimnya hangat. Namun sangat disayangkan beberapa pemain tak bisa main karena cedera otot," ungkapnya.
Sebelumnya pada awal pekan lalu, Asnawi telah tiba di klub Ansan. Ansan Greeners memposting terkait kedatangan Asnawi di Korea Selatan. Terlihat mereka mejemput Asnawi di sebuah bandara.
Dalam video yang diunggahnya itu, klub K-League 2 ini menyoroti pemain Asnawi yang baru tiba. Pemain berusia 22 tahun itu terlihat mengenakan pakaian serba hitam.
Asnawi pun menegaskan sangat senang bisa kembali bersama tim Ansan Greeners. Apalagi ia baru mendapatkan kontrak baru usai membela timnas Indonesia di Piala AFF 2020.
Baca Juga: Robert Alberts Senang Bayu Fiqri Satu-satunya Pemain Persib yang Dipanggil Timnas Indonesia
"Saya sangat senang bisa kembali bergabung bersama tim. Semoga saya bisa secepatnya ke performa terbaik dan bermain untuk Ansan Greeners. Ewako," tegas Asnawi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Jusuf Kalla: Indonesia Harus Perkuat Teknologi dan Ciptakan Lebih Banyak Wirausaha
-
Bisnis Haram di Kamar Kos, Pasangan Suami Istri di Bekasi Ditangkap
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob