SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kota Bekasi mendukung penuh Kebijakan dari Menteri Perdagangan Republik Indonesia mengenai minyak goreng satu harga.
Harga minyak goreng yang melambung tinggi di pasaran membuat Pemerintah menetapkan satu harga minyak goreng yakni Rp. 14.000 perliter.
Kebijakan minyak goreng satu harga ini merupakan upaya lanjutan pemerintah untuk menjamin ketersediaan minyak goreng secara terjangkau.
Sebagai awal pelaksanaan penyediaan minyak goreng dengan satu harga ini akan dilakukan oleh pihak-pihak ritel modern yang masuk dalam anggota Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) dan untuk pasar tradisional diberikan waktu dalam seminggu kedepan.
Ritel modern ini memulai waktu untuk penjualan per hari kemarin dengan harga Rp. 14.000 perliter dan untuk masyarakat tidak perlu memborong dalam keadaan panic buying karena stok persediaan sangat cukup dari penjelasan Menteri Perdagangan dalam siaran persnya.
Kebijakan ini telah disosialisasikan kepada produsen pada ritel ritel modern dan semua diharapkan mendukung penuh dalam program ini untuk menstabilkan harga dari minyak goreng.
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bekasi, Tedi Hafni Tresnady mengatakan per hari Rabu (19/1) harga minyak goreng kemasan harga ditetapkan pemerintah sebesar Rp.14 ribu perliter, dengan kebijakan ini diharapkan bisa membantu dan mengurangi beban ekonomi masyarakat menengah kebawah, terutama para pelaku IKM dan UKM.
Ia berharap para pelaku usaha pedagang minyak harga goreng menyesuaikan segera harga tersebut sesuai dengan harga yg ditetapkan pemerintah ini.
"Sosialisasi pun telah disebar kepada pihak-pihak ritel modern seperti Indomart, Alfamart, Alfamidi dan sebagainya, untuk pasar tradisional diberikan waktu selambat-lambatnya pada tanggal 24 Januari 2022 sesuai dengan pernyataan Menteri Perdagangan Republik dalam siaran persnya" ujar Tedi Hafni.[humas pemkot bekasi]
Baca Juga: Ritel Modern di Kabupaten Bantul Mulai Jual Minyak Goreng Rp14.000
Berita Terkait
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
Terkini
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai
-
MotoGP Mandalika 2026 Kembali Digelar, BRI Dorong Ekonomi Kawasan Berbasis Pariwisata