SuaraBekaci.id - Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki berharap kelak akan muncul atlet pencak silat dari Bekasi yang bisa berprestasi di level nasional dan internasional.
Hal ini diungkapkan Akhmad Marjuki saat menghadiri acara Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Kabupaten (Kejurkab), yang diinisiasi oleh Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Bekasi di GOR Tambun, Kecamatan Tambun Selatan, pada Sabtu (15/1/2022).
“Tujuan dan rencana kita dalam acara ini untuk melahirkan atlet-atlet terbaik yang kemudian akan bertanding di tingkat provinsi. Semoga itu tercapai, dengan semangat yang kita miliki sekarang,” ucapnya.
Akhmad Marjuki juga mengatakan bahwa Pemkab Bekasi mendukung perkembangan olahraga pencak silat di Kabupaten Bekasi.
"Saya atas nama pemerintah daerah mendukung pengembangan olahraga pencak silat, khususnya di Kabupaten Bekasi. Terlebih dengan adanya kegiatan kejuaraan ini kualitas dan prestasi para atlet akan lebih meningkat, sehingga kedepan mampu bersaing di tingkat Provinsi,"
Sementara itu, Ketua Pengurus Pusat PSHT, Mayjen TNI Totok Iman Santoso, mengatakan kejuaraan ini memperebutkan piala Bupati Bekasi untuk tingkat Kabupaten Bekasi. Dirinya berharap, kegiatan ini bisa terselenggara setiap tahunnya.
“Kali ini yang diperebutkan ialah Piala Bupati Bekasi, diharapkan kegiatan ini bisa terselenggara setiap tahunnya. Agar yang lain mendapatkan kesempatan untuk bisa juara.” terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!
-
Hati-hati! Tabung Gas Oplosan Beredar di Jabodetabek, 10 Orang Jadi Tersangka
-
Menjawab Tantangan Urbanisasi: Mengapa Teknologi Kebersihan Kini Jadi Investasi Wajib?
-
Bekasi Lolos Syarat Lelang Proyek PSEL, Sampah Siap Diubah Jadi Listrik pada 2028