SuaraBekaci.id - Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki berharap kelak akan muncul atlet pencak silat dari Bekasi yang bisa berprestasi di level nasional dan internasional.
Hal ini diungkapkan Akhmad Marjuki saat menghadiri acara Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Kabupaten (Kejurkab), yang diinisiasi oleh Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Bekasi di GOR Tambun, Kecamatan Tambun Selatan, pada Sabtu (15/1/2022).
“Tujuan dan rencana kita dalam acara ini untuk melahirkan atlet-atlet terbaik yang kemudian akan bertanding di tingkat provinsi. Semoga itu tercapai, dengan semangat yang kita miliki sekarang,” ucapnya.
Akhmad Marjuki juga mengatakan bahwa Pemkab Bekasi mendukung perkembangan olahraga pencak silat di Kabupaten Bekasi.
"Saya atas nama pemerintah daerah mendukung pengembangan olahraga pencak silat, khususnya di Kabupaten Bekasi. Terlebih dengan adanya kegiatan kejuaraan ini kualitas dan prestasi para atlet akan lebih meningkat, sehingga kedepan mampu bersaing di tingkat Provinsi,"
Sementara itu, Ketua Pengurus Pusat PSHT, Mayjen TNI Totok Iman Santoso, mengatakan kejuaraan ini memperebutkan piala Bupati Bekasi untuk tingkat Kabupaten Bekasi. Dirinya berharap, kegiatan ini bisa terselenggara setiap tahunnya.
“Kali ini yang diperebutkan ialah Piala Bupati Bekasi, diharapkan kegiatan ini bisa terselenggara setiap tahunnya. Agar yang lain mendapatkan kesempatan untuk bisa juara.” terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up