SuaraBekaci.id - Gempa bumi berkekuatan 6,7 Magnitudo terjadi di Barat Daya Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang, Banten pada Jumat (14/1/2022). Getaran gempa cukup keras terasa hingga di kawasan Bekasi.
Salah satu warga, Linda (32) mengaku merasakan getaran gempa. Saat goyangan gempa terasa, dirinya tengah menikmati makanan di meja makan, kala itu dia melihat lampu dan meja terlihat goyang.
"Tadi lagi makan di meja makan, terus mejanya goyang-goyang. Terus nggak lama lampu juga goyang," ucap Linda kepada Suara.com, Jumat (14/1/2022).
Setelah melihat kondisi meja dan lampu goyang, ia pun memutuskan untuk keluar. Ia melihat para tetangga telah ramai berada di luar.
"Keluar lah saya, ternyata tetangga aku pada keluar semua. Tetanggaku yang rumahnya di lantai 2 berasa banget," ucap dia.
Linda baru mengetahui informasi terjadinya gempa di Banten, setelah melihat status WhatsApp dan media sosial rekan-rekannya.
"Baru tahu pas buka Instagram dan lihat status WA orang-orang isinya informasi gempa," kata Linda.
Selain Linda, getaran gempa juga dirasakan Risma (31), warga Bekasi yang tengah berada di bilangan kawasan Agus Salim, Kota Bekasi. Getaran gempa sempat dirasakan selama 15 detik.
"Tadi posisi saya lagi di kawasan Agus Salim, karena lagi nunggu teman juga di cafe, pas lagi duduk ko berasa banget gempa, ada kali 15 detik," ucap Risma.
Baca Juga: BMKG Catat 3 Kali Gempa Susulan Pasca Gempa Banten 6,7 M
Awalnya, Risma merasa dirinya pusing. Namun setelah melihat grup dan status WhatsApp rekannya, ia baru mengetahui adanya gempa di Banten.
"Iya baru tahu ada gempa di Banten pas lihat status teman teman dan Grup WA ternyata bener gempa. Kirain aku yang lagi puyeng, ternyata benaran gempa," kata dia.
Pun gempa yang tersebut juga dirasakan Lia (26), warga Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Saat gempa, ia sedang nonton televisi, namun badannya juga merasakan goyang. Lia pun baru mengetahui adanya gempa setelah melihat status WA dan grup WA.
"Lagi di depan tv, ko berasa goyang-goyang. Ternyata ada gempa di Banten," kata Lia.
Sementara itu, dari informasi yang dikeluarkan Badan Meteorologi dan Klimatologi Geofisika (BMKG), gempa berkekuatan 6,7 Magnitudo terjadi pada Jumat (14/1/2022) sekira pukul 16.05 WIB .
Titik gempa berada di 52 kilometer Barat Daya Kecamatan Sumur, Banten, tepatnya di koordinat 7.01 Lintang Selatan (LS) dan 105.26 Bujur Timur (BT) dengan kedalaman 10 kilometer.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!