SuaraBekaci.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan disertai kilat dan angin kencang akan kembali terjadi di sejumlah wilayah Bekasi, Kamis (13/1/2022).
Melalui peringatan dini cuaca BMKG disebutkan potensi hujan dengan kilat dan angin kencang bakal terjadi di siang hari.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat dan angin kencang pada siang hingga malam hari di wilayah Kota Depok, Kota Bekasi, Kab Bekasi, Kab Sukabumi, Kota Sukabumi, Kab Bekasi, Kota Bekasi, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kota Bandung, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Tasikmalaya, Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran," jelas BMKG.
Sementara untuk pagi ini, di kota Bekasi bakal diawali dengan hujan dan cuaca berawan di sejumlah titik.
Sebelumnya pihak BMKG juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem pada periode 3 hari ke depan yang dapat berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi berupa banjir, banjir bandang, tanah longsor, angin kencang, terutama untuk masyarakat yang berada dan tinggal di wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Potensi wilayah di Jabodetabek yang berpotensi curah hujan meningkat:
- 13 Januari 2022
Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.
- 14 Januari 2022
Jakarta Utara, Bogor, dan Depok.
- 15 Januari 2022
Bogor dan Depok [ANTARA]
Baca Juga: BMKG Perkirakan Wilayah Bali Dan Nusa Tenggara Hari Ini Masih Akan Diguyur Hujan
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
BRI Visa Infinite Perkuat Layanan Nasabah Prioritas dan Private dengan Beragam Premium Benefits
-
Projo Setuju Gubernur Dipilih DPRD, Siapa Diuntungkan?
-
7 Fakta Keji Pasutri Juragan Nasi Kuning Paksa Karyawan Berhubungan Badan
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api