SuaraBekaci.id - Pelatih Shin Tae-yong mematok target timnas Indonesia menjadi juara di Piala AFF U-23. Pernyataan ini disampaikan pelatih Korea Selatan itu saat menjadi tamu di kanal Youtube Deddy Corbuzier.
"Saya menargetkan juara (Piala AFF U-23 2022) meski pemain abroad, seperti Elkan (Baggott), Egy (Maulana Vikri), Witan (Sulaeman) dan Asnawi (Mangkualam) tidak bisa dipanggil,” ucap pelatih asal Korea Selatan itu.
"Untuk piala AFF U-23 memang fokusnya untuk pemain U-23 yang saat ini bermain di Liga Indonesia," tambahnya.
Para pemain yang disebutkan di atas memang tidak bisa membela timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23. Selain karena keinginan Shin Tae-yong memaksimalkan para pemain lokal di Liga 1, hal itu juga terbentur karena masalah regulasi.
“Hal itu karena terkait regulasi dari FIFA dan tidak bisa memanggil pemain semau kita kalau bukan FIFA Matchday,” ucap pelatih Shin.
Saat ditegaskan kembali oleh Deddy Corbuzier soal target juara itu, Shin Tae-yong menyebut bahwa ia akan mempersiapkan betul para pemain di Piala AFF U-23.
"Pasti, saya akan mempersiapkannya untuk (Timnas) menjadi juara,"
Shin Tae-yong sendiri dikabarkan akan segera terbang ke Bali untuk melihat langsung sejumlah pemain di Liga Indonesia. Pelatih berusia 51 tahun itu rencananya akan terbang ke Bali pada 13 Januari 2022.
Shin Tae-yong sangat boleh percaya diri bahwa tim Garuda Muda akan menjadi juara di Piala AFF U-23 tahun ini yang akan berlangsung di Kamboja.
Baca Juga: Timnas Indonesia Hadapi Bangladesh, Kompetisi Liga 1 Dipastikan Libur
Timnas Indonesia ialah juara bertahan di event yang sama pada 2019. Di Piala AFF 2022, tim Indonesia U-23 akan tergabung bersama Malaysia, Myanmar dan Laos di grup B.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
Dari Dapur Kecil di Sidoarjo, Brownies Ketan Kini Tembus Pasar Internasional