SuaraBekaci.id - Rans Cilegon jadi perhatian publik sepak bola Indonesia. Klub yang dimiliki oleh selebritis Raffi Ahmad ini dirumorkan akan mendatangkan bintang sepak bola asal Jerman, Mesut Ozil.
Rumor soal kepindahan Ozil ke Rans Cilegon bahkan sempat diulas oleh salah satu media Turki, Fotospor. Media Turki itu sendiri mengambil sumber terkait rumor itu dari salah satu media Indonesia.
"Klaim bahwa Mesut akan pindah ke Liga Indonesia, dimulai dari kemarin dan berlanjut hingga hari ini," tulis media Turki itu pada Sabtu (8/1).
Hingga hari ini, Senin (10/1) pagi, rumor mengenai hal tersebut masih sangat hangat. Di sosial media, Twitter, Rans Cilegon bahkan menjadi salah satu trending topic.
Jika dikutip dari data Transfermarkt, Ozil sendiri masih terikat kontrak dengan raksasa Turki, Fenerbahce. Pemain berdarah Turki ini masih memiliki kontrak hingga 30 Juni 2024.
Mendapat kontrak tiga setengah tahun sejak Januari 2021, Oezil per musim mendapat bonus cukup besar yakni 4,5 juta poundsterling. Selain itu saat penandatanganan kontrak awal, eks pemain Arsenal itu juga mendapat tambahan bonus sebesar 2,6 juta poundsterling.
Rans Cilegon tentu saja harus mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk memutus kontrak Oezil di Fenerbache. Seandainya itu terwujud, Oezil rupanya bukan pemain Jerman pertama di Indonesia.
Ialah Patrick Ghigani yang tercatat menjadi pemain asal Jerman pertama yang bermain di Liga Indonesia. Pemain kelahiran Munich ini datang ke Indonesia di era Liga Primer Indonesia.
Saat itu, klub asal Papua, Cenderawasih FC mengontrak Patrick Ghigani. Semusim di Cenderawasih FC, Ghigani terbang ke Aceh dan membela Persiraja pada musim 2012/13.
Baca Juga: Gagal Balas Dendam, Risto Sebut Laga Terburuk Sejak Dirinya Melatih Borneo FC
Indonesia menjadi negara yang kemudian dituju oleh Ghigani setelah ia pensiun dari sepak bola. Pada 2018, Ghigani menjadi pelatih untuk Persijap Jepara.
Sama seperti Mesut Oezil, Ghigani pun tidak murni memiliki darah Jerman. Ia diketahui memiliki darah Tunisia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Masjid Al-Ikhlas PIK Resmi Diresmikan, Jadi Pusat Ibadah dan Harmoni di Kawasan Pantai Indah Kapuk
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan