SuaraBekaci.id - Rans Cilegon jadi perhatian publik sepak bola Indonesia. Klub yang dimiliki oleh selebritis Raffi Ahmad ini dirumorkan akan mendatangkan bintang sepak bola asal Jerman, Mesut Ozil.
Rumor soal kepindahan Ozil ke Rans Cilegon bahkan sempat diulas oleh salah satu media Turki, Fotospor. Media Turki itu sendiri mengambil sumber terkait rumor itu dari salah satu media Indonesia.
"Klaim bahwa Mesut akan pindah ke Liga Indonesia, dimulai dari kemarin dan berlanjut hingga hari ini," tulis media Turki itu pada Sabtu (8/1).
Hingga hari ini, Senin (10/1) pagi, rumor mengenai hal tersebut masih sangat hangat. Di sosial media, Twitter, Rans Cilegon bahkan menjadi salah satu trending topic.
Jika dikutip dari data Transfermarkt, Ozil sendiri masih terikat kontrak dengan raksasa Turki, Fenerbahce. Pemain berdarah Turki ini masih memiliki kontrak hingga 30 Juni 2024.
Mendapat kontrak tiga setengah tahun sejak Januari 2021, Oezil per musim mendapat bonus cukup besar yakni 4,5 juta poundsterling. Selain itu saat penandatanganan kontrak awal, eks pemain Arsenal itu juga mendapat tambahan bonus sebesar 2,6 juta poundsterling.
Rans Cilegon tentu saja harus mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk memutus kontrak Oezil di Fenerbache. Seandainya itu terwujud, Oezil rupanya bukan pemain Jerman pertama di Indonesia.
Ialah Patrick Ghigani yang tercatat menjadi pemain asal Jerman pertama yang bermain di Liga Indonesia. Pemain kelahiran Munich ini datang ke Indonesia di era Liga Primer Indonesia.
Saat itu, klub asal Papua, Cenderawasih FC mengontrak Patrick Ghigani. Semusim di Cenderawasih FC, Ghigani terbang ke Aceh dan membela Persiraja pada musim 2012/13.
Baca Juga: Gagal Balas Dendam, Risto Sebut Laga Terburuk Sejak Dirinya Melatih Borneo FC
Indonesia menjadi negara yang kemudian dituju oleh Ghigani setelah ia pensiun dari sepak bola. Pada 2018, Ghigani menjadi pelatih untuk Persijap Jepara.
Sama seperti Mesut Oezil, Ghigani pun tidak murni memiliki darah Jerman. Ia diketahui memiliki darah Tunisia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla