SuaraBekaci.id - Legenda sepak bola wanita Indonesia, Papat Yunisal mengaku sangat bangga dengan capaian yang ditorehkan bek timnas wanita Indonesia, Shalika Aurelia.
Shalika Aurelia resmi bergabung ke salah satu klub Serie B, Roma CF dan ia kini menyandang status sebagai pesepak bola wanita pertama Indonesia yang berhasil menembus klub Eropa.
Menurut Papat saat dihubungi Suara Bekaci, Sabtu (8/1/2021), apa yang dicapai Shalika menjadi bukti bahwa pesepak bola wanita Indonesia saat ini pelan namun pasti menunjukkan peningkatan.
"Bangga dan ini penghargaan untuk sepak bola wanita Indonesia pelan tapi pasti," kata Papat.
Papat berharap bahwa kabar bahagia ini menjadi motivasi tersendiri untuk pemain lain agar bisa mengikuti jejak Shalika.
"Semoga menjadi motivasi dan lebih banyak lagi pemain-pemain muda berbakat dan membanggakan dlm meraih prestasi, khususnya untuk Indonesia," ucap mantan pemain timnas wanita Indonesia di ASEAN Women’s Championship 1982.
Shalika memang menjadi salah satu talenta berbakat dari tim sepak bola wanita Indonesia. Pemain yang masih berusia 19 tahun ini terbilang sudah memiliki bekal bermain di klub Eropa.
Pemain bernama lengkap Shalika Aurelia Viandrisa tersebut sempat menimbal ilmu di akademi West Ham United pada 2019. Di tahun lalu, nama Shalika kembali jadi sorotan publik sepak bola Indonesia.
Saat itu Shalika menjalani trial di salah satu klub raksasa Bundesliga, Bayern Munich. Sebelum menimba ilmu sepak bola di West Ham dan Bayern, Shalika ialah jebolan SSB Astam.
Baca Juga: Bek Timnas Putri Indonesia, Shalika Aurelia Resmi Direkrut Klub Serie B Italia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Bank, BRI Bergerak Cepat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas