SuaraBekaci.id - Tri Adhianto ditetapkan sebagai Plt Wali Kota Bekasi oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Bandung, Jumat (7/1/2022).
Ridwan Kamil mengatakan pemanggilan Tri Adhianto untuk menyerahkan surat pengangkatan dari Wakil Wali Kota menjadi Plt Wali Kota Bekasi.
"Jadi hari ini Pak Wakil dipanggil ke Bandung karena kami tadi menyerahkan surat pengangkatan beliau sebagai Plt Wali Kota Bekasi," kata Ridwan.
Ridwan juga mengatakan, setelah mendapatkan surat, Tri dapat langsung melayani warga Bekasi sebagai Plt Wali Kota Bekasi.
Ridwan juga berharap, ditetapkannya Rahmat Effendi sebagai tersangka KPK tidak membuat pelayanan publik terganggu.
Sementara itu, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto lewat akun Twitter pribadinya, @mas_triadhianto meminta dukungan dan doa dari masyarakat Kota Bekasi.
Menurut pria yang akrab disapa Mas Tri itu, dirinya akan semaksimal mungkin untuk menjalankan arahan yang telah disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
"Sesuai arahan pak Gub, masih banyak PR terkait RPJMD, visi misi dan juga rencana strategis yang menjadi prioritas pembangunan, serta melakukan evaluasi terhadap ASN untuk fokus mengabdi dan melayani." tulis Mas Tri.
"Mohon doa dan dukungan untuk menjalankan amanah sebagaimana mestinya" tambahnya.
Baca Juga: Ditunjuk Jadi Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Fokus Pada Hal Ini
Kicauan pertama sebagai Plt Wali Kota Bekasi ini mendapat respon yang cukup positif dari sejumlah warganet.
Mayoritas meminta Mas Tri untuk tidak melakukan hal serupa seperti Rahmat Effendi yang kena OTT KPK.
"Semoga amanah dan tidak korupsi pak. Tolong infrastruktur diperbaiki banyak jalanan masih rusak," tulis akun @bun***
"semangat pak Tri, sudah di amanahkan untuk maju. Semoga Bekasi jauh lebih baik lagi ya pak," tambah akun @ana***
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi